Hauptspeise

Nudelauflauf mit Brokkoli und veganem Speck

20 min Zubereitungszeit
40 min Kochzeit
1.040 kcal pro Portion
Leicht
Deutsche Küche
Vegan
Zutaten
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Zubereitung
Brokkoli in mundgerechte Röschen schneiden. In einem Topf ausreichend Wasser zum Kochen bringen. Brokkoli- Röschen 3 Min. hineingeben, anschließend abschütten und mit kaltem Wasser abschrecken.
Penne-Nudeln in einem Topf mit ausreichend kochendem Salzwasser 8 Min. lang kochen. Anschließend durch ein Sieb abschütten.
In einer Pfanne 1 EL Pflanzenmargarine erhitzen. Mehl darin goldgelb rösten. Mit Sojamilch unter Rühren ablöschen, kurz aufkochen. Gemüsebrühe, Senf und Creme Vega einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zwiebel und Knoblauch schälen und in Würfel schneiden. In einer Pfanne restliche Margarine erhitzen. Vivera Speck und Zwiebeln anbraten. Knoblauch hinzugeben und kurz weiterbraten.
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Nudeln, Speck-Zwiebeln und Brokkoli in eine Auflaufform füllen und gut vermengen. Sauce darübergießen. Käse darüber verteilen. Im Ofen ca. 15 Min. backen. Anschließend servieren.
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Nährwerte
Brennwert 640kJ /153kcal
Fett 8g
davon gesättigte Fettsäuren 6g
Kohlenhydrate 15g
davon Zucker 2g
Eiweiß 5g
Salz 1g
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