Hauptspeise

Nudel-Champignon-Gratin mit Lauch und Möhren

20 min Zubereitungszeit
20 min Kochzeit
1.078 kcal pro Portion
Leicht
Deutsche K√ľche
International
Vegetarisch
Zutaten
Mehr zu unserem nachhaltigem Sortiment
Angebote der Woche zum Blättern
Zubereitung
M√∂hre sch√§len und in d√ľnne Scheiben schneiden. Lauch vom Strunk befreien und in d√ľnne Ringe schneiden, anschlie√üend gr√ľndlich abwaschen und abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch sch√§len und in W√ľrfel schneiden. Champignons putzen und achteln. Petersilie feinhacken.
Nudeln in ausreichend kochendem Salzwasser ca. 8 Min. garen. Anschlie√üend absch√ľtten und in eine Auflaufform geben.
In einer Pfanne etwas √Ėl erhitzen. M√∂hren und Champignons anbraten, bis sie leicht Farbe nehmen. Zwiebel, Knoblauch und Lauch hinzugeben. 3-4 Min. weiter braten. Mit Wei√üwein und Sahne abl√∂schen. 2-3 Min. k√∂cheln lassen. Petersilie hinzugeben und mit Salz und Pfeffer w√ľrzen. St√§rke in einer Tasse mit 2-3 EL Wasser vermengen. Aufgel√∂ste St√§rke hinzugeben und somit andicken.
Backofen auf 180¬įC Ober-/Unterhitze vorheizen. Sauce √ľber die Nudeln in die Auflaufform geben und alles gut vermengen. Bergk√§se dar√ľber reiben. Mandeln grob zerhacken und ebenfalls dar√ľber streuen.
Nudelauflauf im Ofen ca. 10 Min. gratinieren und anschließend servieren.
Keine Rezepte mehr verpassen! Jetzt zum Newsletter anmelden.
Newsletteranmeldung
Nährwerte
Brennwert 637kJ /171kcal
Fett 9g
davon gesättigte Fettsäuren 5g
Kohlenhydrate 14g
davon Zucker 2g
Eiweiß 7g
Salz 0g
In die Zwischenablage kopiert
Ihre √Ąnderungen wurden erfolgreich gespeichert
Beim Speichern ist ein Fehler augetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.