Hauptspeise

Nackensteaks mit Kartoffel-Gurken-Salat

80 min Zubereitungszeit
40 min Kochzeit
761 kcal pro Portion
Leicht
Deutsche Küche
Zutaten
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Zubereitung
2 EL Öl mit 1 EL Essig, Senf, 1 Prise Salz und Pfeffer verrühren. Die Nackensteaks waschen, abtrocknen, mit der Marinade einpinseln, in eine Schale oder einen Gefrierbeutel geben und im Kühlschrank mindestens eine Stunde marinieren.
Inzwischen die Kartoffeln in der Schale weich kochen. Abgießen, kalt abschrecken und kurz abkühlen lassen.
Die Gurken schälen und in feine Scheiben schneiden oder hobeln. Mit etwas Salz in eine Schüssel geben und beiseite stellen.
Die Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. Die Zwiebel abziehen und hacken. Die Brühe erhitzen, mit Zwiebel, Essig, Pfeffer und Zucker mischen und über die Kartoffeln gießen. Alles gut vermischen und etwa 15 Minuten durchziehen lassen.
Die Nackensteaks auf dem Grill oder im Backofen bei Grillstufe von beiden Seiten grillen.
Die Gurken abgießen und zusammen mit dem Öl unter den Kartoffelsalat mischen. Die Steaks mit dem Kartoffel-Gurken-Salat servieren.
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Nährwerte
Brennwert 561kJ /134kcal
Fett 9g
davon gesättigte Fettsäuren 3g
Kohlenhydrate 6g
davon Zucker 1g
Eiweiß 7g
Salz 0g
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