Hauptspeise

Nackensteaks mit Kartoffel-Gurken-Salat

80 min Zubereitungszeit
40 min Kochzeit
761 kcal pro Portion
Leicht
Deutsche K├╝che
Zutaten
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Zubereitung
2 EL ├ľl mit 1 EL Essig, Senf, 1 Prise Salz und Pfeffer verr├╝hren. Die Nackensteaks waschen, abtrocknen, mit der Marinade einpinseln, in eine Schale oder einen Gefrierbeutel geben und im K├╝hlschrank mindestens eine Stunde marinieren.
Inzwischen die Kartoffeln in der Schale weich kochen. Abgie├čen, kalt abschrecken und kurz abk├╝hlen lassen.
Die Gurken sch├Ąlen und in feine Scheiben schneiden oder hobeln. Mit etwas Salz in eine Sch├╝ssel geben und beiseite stellen.
Die Kartoffeln sch├Ąlen, in Scheiben schneiden und in eine Sch├╝ssel geben. Die Zwiebel abziehen und hacken. Die Br├╝he erhitzen, mit Zwiebel, Essig, Pfeffer und Zucker mischen und ├╝ber die Kartoffeln gie├čen. Alles gut vermischen und etwa 15 Minuten durchziehen lassen.
Die Nackensteaks auf dem Grill oder im Backofen bei Grillstufe von beiden Seiten grillen.
Die Gurken abgie├čen und zusammen mit dem ├ľl unter den Kartoffelsalat mischen. Die Steaks mit dem Kartoffel-Gurken-Salat servieren.
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N├Ąhrwerte
Brennwert 561kJ /134kcal
Fett 9g
davon ges├Ąttigte Fetts├Ąuren 3g
Kohlenhydrate 6g
davon Zucker 1g
Eiwei├č 7g
Salz 0g
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