Hauptspeise

Möhren-Curry mit Riesengarnelenschwänzen auf Basmatireis

35 min Zubereitungszeit
45 min Kochzeit
784 kcal pro Portion
Leicht
International
Fisch
Zutaten
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Zubereitung
Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Zuckerschoten abwaschen und halbieren. Paprika abwaschen und in Stifte schneiden. Chilischote abwaschen und in Ringe schneiden. Ingwer schälen und 1 TL fein reiben. Limette abwaschen, Schale fein abreiben. Tomaten abwaschen und in Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und in ebenfalls Würfel schneiden. Orange filetieren.
Basmatireis in einem Topf mit der doppelten Menge Wasser aufkochen und ca. 10 Min. leicht kochen, bis das Wasser verkocht ist. Hin und wieder umrühren.
In einer Pfanne etwas Öl erhitzen. Zunächst Möhren und Paprika anbraten. Zwiebel anschwitzen. Ingwer, Limettenabrieb, Knoblauch und Currypulver hinzugeben. 2–3 Min. anschwitzen. Mit Fischfond ablöschen. 2–3 Min. leicht köcheln. Kokosmilch, Tomaten und Zuckerschoten hinzugeben. 10 Min. leicht kochen, hin und wieder umrühren.
Riesengarnelenschwänze abwaschen und trocken tupfen. In einer großen Pfanne etwas Öl erhitzen. Garnelen darin leicht braun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Garnelen und Orangenfilets zum Curry hinzugeben. Alles gut vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Reis zusammen mit dem Curry auf Tellern anrichten. Koriander und Cashewkerne klein hacken, darüber streuen und servieren.
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Nährwerte
Brennwert 407kJ /97kcal
Fett 2g
davon gesättigte Fettsäuren 1g
Kohlenhydrate 13g
davon Zucker 3g
Eiweiß 6g
Salz 1g
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