Hauptspeise

Mit Kräutern gespickter Wolfsbarsch auf Ofenkartoffeln

30 min Zubereitungszeit
50 min Kochzeit
577 kcal pro Portion
Leicht
Deutsche Küche
Fisch
Zutaten
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Zubereitung
Kartoffeln schälen, abwaschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebeln schälen, Strunk abschneiden und in Spalten schneiden. 1 Knoblauchzehe schälen und in dünne Scheiben schneiden. Rosmarin, bis auf 3 Stängel, fein hacken. Alles zusammen in einer Schüssel mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und Paprikapulver vermengen.
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Kartoffeln in eine ausreichend große feuerfeste Form geben. Im Ofen ca. 20 Min. backen. Hin und wieder wenden.
Wolfsbarsch gründlich abwaschen. Haut auf einer Seite 3 Mal einschneiden. Restliche Rosmarinstängel halbieren und in die Einschnitte stecken. Fisch von innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen.
Letzte Knoblauchzehe schälen und in Scheiben schneiden. Kerbel und Petersilie abwaschen und grob zerhacken. Zitrone heiß abwaschen und 2 Scheiben abschneiden. Knoblauch, Kräuter und je eine Scheibe Zitrone in die Bauchhöhle des Fisches stecken.
Nachdem die Kartoffeln 20 Min. im Ofen waren, die Fische auf die Kartoffeln legen. Alles erneut mit Olivenöl beträufeln und weitere 25 Min. im Ofen garen.
Nach der Backzeit den Wolfsbarsch zusammen mit den Kartoffeln auf Tellern anrichten.
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Nährwerte
Brennwert 431kJ /103kcal
Fett 4g
davon gesättigte Fettsäuren 1g
Kohlenhydrate 8g
davon Zucker 1g
Eiweiß 8g
Salz 0g
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