Hauptspeise

Miesmuscheln in Weißwein-Tomaten-Sud

30 min Zubereitungszeit
25 min Kochzeit
757 kcal pro Portion
Mittel
Deutsche Küche
Fisch
Zutaten
Mehr zu unserem nachhaltigem Sortiment
Angebote der Woche zum Blättern
Zubereitung
Knoblauchzehen schälen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Chilischote abwaschen und in Scheiben schneiden. Petersilie grob hacken. Möhren schälen und in Würfel schneiden. Sellerie abwaschen und in Würfel schneiden. Von der Zitrone ca. 1 TL Schale fein abreiben.
Miesmuscheln gründlich abwaschen. Offene oder beschädigte Muscheln aussortieren.
In einem Topf Olivenöl erhitzen. Zwiebeln und Chili anschwitzen. Möhren, Sellerie und Knoblauch hinzugeben. Mit Weißwein ablöschen. Stückige Tomaten, Zitronenschale, Rosmarin und Thymian mit in den Topf geben. 1–2 Min. leicht kochen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Miesmuscheln hinzugeben. Alles gut vermengen. Ca. 10 Min. leicht kochen, bis die Muscheln sich geöffnet haben. Hin und wieder umrühren. Anschließend servieren.
Keine Rezepte mehr verpassen! Jetzt zum Newsletter anmelden.
Newsletteranmeldung
Nährwerte
Brennwert 235kJ /57kcal
Fett 3g
davon gesättigte Fettsäuren 1g
Kohlenhydrate 3g
davon Zucker 2g
Eiweiß 3g
Salz 1g
In die Zwischenablage kopiert
Ihre Änderungen wurden erfolgreich gespeichert
Beim Speichern ist ein Fehler augetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.