Hauptspeise

Mexikanischer Shrimp-Cocktail

20 min Zubereitungszeit
25 min Kochzeit
380 kcal pro Portion
Leicht
International
Fisch
Zutaten
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Zubereitung
Zwiebel und 2 Knoblauchzehen sch√§len. 1 Chilischote und Paprika abwaschen und entkernen. Gurke und Tomaten abwaschen, w√§ssrige Kerngeh√§use entfernen. Avocado halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch aus der Schale l√∂sen. Alles in feine W√ľrfel schneiden. Limette hei√ü abwaschen und Schale fein abreiben. Saft auspressen. Petersilie feinhacken.
In einem kleinen Topf etwas Butter erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Chili kurz r√∂sten. Limettenabrieb und Petersilie hinzugeben. Mit Gem√ľsefond abl√∂schen. Ketchup hinzugeben. Vom Herd nehmen und ausk√ľhlen lassen. Sobald der Ketchup abgek√ľhlt ist, das restliche Gem√ľse unterheben. Mit Salz und Pfeffer w√ľrzen.
In einer Pfanne etwas √Ėl erhitzen. Letzte Knoblauchzehe zersto√üen. Letze Chilischote in Scheiben schneiden. Riesengarnelenschw√§nze in die Pfanne geben und diese goldbraun braten. Chilischeiben und Knoblauch hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer w√ľrzen. Mit Limettensaft abl√∂schen.
Gem√ľse in Cocktailgl√§ser f√ľllen. Garnelen darauf anrichten und servieren. Koriander grob hacken und dar√ľberstreuen.
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Nährwerte
Brennwert 276kJ /66kcal
Fett 2g
davon gesättigte Fettsäuren 0g
Kohlenhydrate 4g
davon Zucker 3g
Eiweiß 6g
Salz 1g
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