Oliven und getrocknete Tomaten grob klein hacken und die Knoblauchzehen in feine Scheiben schneiden. Das Lachsfilet gut abwaschen und trocken tupfen.
Die Gnocchi in kochendes Salzwasser geben und kochen bis sie an die Oberfläche kommen, anschließend abschütten.
Das Lachsfilet auf der Hautseite in Olivenöl anbraten. Mit Salz, Pfeffer würzen. Den Ofen auf 160°C vorheizen. Sobald die Hautseite leicht kross wird, das Lachsfilet mit Oliven, getrockneten Tomaten und Knoblauch belegen. Je einen Stängel Rosmarin oben drauf legen. Anschließend ca. 10 min im Ofen weitergaren.
In einer Pfanne die Butter zerlassen und die Salbeiblätter kurz in der Butter rösten. Die Gnocchi hinzugeben und in der Salbeibutter schwenken und nochmals erhitzen. Mit Salz, Pfeffer würzen.
Das mediterrane Lachsfilet mit Parmesanhobeln bestreuen und mit den Gnocchi servieren.
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