Hauptspeise

Mediterranes Kalbsgeschnetzeltes auf Tagliatelle

25 min Zubereitungszeit
30 min Kochzeit
883 kcal pro Portion
Leicht
Deutsche Küche
International
Zutaten
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Zubereitung
Kalbsgulasch abwaschen und trockentupfen. Cherrytomaten abwaschen und vierteln. Oliven halbieren. Artischocken abtropfen lassen und halbieren. Sellerie abwaschen und in Scheiben schneiden.
Thymian abwaschen, Blätter abzupfen und fein hacken. Bio-Zitrone heiß abspülen und ca. 1 TL fein abreiben. Basilikum abwaschen und grob zerhacken. Knoblauchzehe schälen und in hauchdünne Scheiben schneiden. Zucchini abwaschen und in Scheiben schneiden.
Tagliatelle in ausreichend kochendem Salzwasser ca. 10 Min. kochen, bis sie al dente sind. Anschließend abschütten.
In einer großen Pfanne etwas Öl erhitzen. Kalbsgulasch ca. 10 Min. braten bis es schön geröstet ist. Mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend aus der Pfanne nehmen.
Nun erneut etwas Öl in der Pfanne erhitzen. Sellerie, Zucchini, Knoblauch, Thymian und Artischocken in der Pfanne kurz anbraten. Zitronenabrieb hinzugeben. Mit Weißwein und Kalbsfond ablöschen und aufkochen lassen.
Oliven, Tomaten, Kalbsfleisch und Basilikum hinzugeben und 5 Min. leicht köcheln lassen.
Tagliatelle mit zum Geschnetzelten geben, kurz erhitzen und anschließend servieren. Parmesanhobel darüber verteilen.
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Nährwerte
Brennwert 426kJ /101kcal
Fett 3g
davon gesättigte Fettsäuren 2g
Kohlenhydrate 11g
davon Zucker 1g
Eiweiß 6g
Salz 1g
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