Hauptspeise

Mediterranes Kalbsgeschnetzeltes auf Tagliatelle

25 min Zubereitungszeit
30 min Kochzeit
883 kcal pro Portion
Leicht
Deutsche K√ľche
International
Zutaten
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Zubereitung
Kalbsgulasch abwaschen und trockentupfen. Cherrytomaten abwaschen und vierteln. Oliven halbieren. Artischocken abtropfen lassen und halbieren. Sellerie abwaschen und in Scheiben schneiden.
Thymian abwaschen, Bl√§tter abzupfen und fein hacken. Bio-Zitrone hei√ü absp√ľlen und ca. 1 TL fein abreiben. Basilikum abwaschen und grob zerhacken. Knoblauchzehe sch√§len und in hauchd√ľnne Scheiben schneiden. Zucchini abwaschen und in Scheiben schneiden.
Tagliatelle in ausreichend kochendem Salzwasser ca. 10 Min. kochen, bis sie al dente sind. Anschlie√üend absch√ľtten.
In einer gro√üen Pfanne etwas √Ėl erhitzen. Kalbsgulasch ca. 10 Min. braten bis es sch√∂n ger√∂stet ist. Mit Salz und Pfeffer w√ľrzen. Anschlie√üend aus der Pfanne nehmen.
Nun erneut etwas √Ėl in der Pfanne erhitzen. Sellerie, Zucchini, Knoblauch, Thymian und Artischocken in der Pfanne kurz anbraten. Zitronenabrieb hinzugeben. Mit Wei√üwein und Kalbsfond abl√∂schen und aufkochen lassen.
Oliven, Tomaten, Kalbsfleisch und Basilikum hinzugeben und 5 Min. leicht köcheln lassen.
Tagliatelle mit zum Geschnetzelten geben, kurz erhitzen und anschlie√üend servieren. Parmesanhobel dar√ľber verteilen.
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Nährwerte
Brennwert 426kJ /101kcal
Fett 3g
davon gesättigte Fettsäuren 2g
Kohlenhydrate 11g
davon Zucker 1g
Eiweiß 6g
Salz 1g
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