Hauptspeise

Mediterraner Nudelsalat mit Lachs Für 2 Personen

80 min Zubereitungszeit
10 min Kochzeit
651 kcal pro Portion
Leicht
International
Fisch
Zutaten
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Zubereitung
Die Nudeln in Salzwasser kochen. Wenn sie gar sind, in einem Sieb abtropfen lassen. Die abgetropften Nudeln in eine Salatschüssel geben.
Schalotten abziehen und fein würfeln. Rucola waschen, trocknen und grob hacken. Getrocknete Tomaten abtropfen lassen, größere Streifen etwas zerkleinern. Feta würfeln. Alles zu den noch warmen Nudeln geben und vermengen.
Für das Dressing Olivenöl mit Aceto Balsamico, Pfeffer und Salz verrühren. Das Dressing über den Salat gießen und unterheben. Den Salat etwa 1 Stunde durchziehen lassen.
Eine beschichtete Pfanne erhitzen. Den Lachs auf die Haut in die heiße Pfanne legen und braten, bis man an den Seiten der Filetstücke sieht, dass der Fisch gart. Dann wenden und auf der anderen Seite garen. Den Lachs aus der Pfanne nehmen, kurz abkühlen lassen und in Würfel schneiden.
Salat auf zwei Teller verteilen. Lachswürfel dazu anrichten und servieren.
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Nährwerte
Brennwert 1.065kJ /254kcal
Fett 14g
davon gesättigte Fettsäuren 5g
Kohlenhydrate 18g
davon Zucker 1g
Eiweiß 14g
Salz 1g
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