Hauptspeise

Mediterraner Nudelsalat mit Orangen-Tomaten

20 min Zubereitungszeit
20 min Kochzeit
900 kcal pro Portion
Leicht
International
Vegan
Zutaten
Mehr zu unserem nachhaltigem Sortiment
Angebote der Woche zum Blättern
Zubereitung
Nudeln in ausreichend kochendem Salzwasser ca. 10 Min. kochen. Anschlie√üend absch√ľtten und ausk√ľhlen lassen.
Tomaten halbieren. Knoblauchzehe sch√§len und in sehr d√ľnne Scheiben schneiden. Thymianbl√§tter von den St√§ngeln abzupfen. Chilischote entkernen und in feine Ringe schneiden.
In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen. Tomaten, Knoblauch, Thymian und Chilischote kurz anbraten. Zucker hinzugeben und kurz karamellisieren. Mit Orangensaft ablöschen und 2-3 Min. köcheln lassen.
Tomaten in einem Sieb abtropfen lassen. Orangensud auffangen. Orangen/Tomatensud abk√ľhlen lassen und 1-2 EL davon zusammen mit der Soja Kochcreme, 3 EL Oliven√∂l und Balsamico Bianco zu einem Dressing anr√ľhren. Pinienkerne in einer kleine Pfanne ohne √Ėl kurz r√∂sten.
Oliven halbieren. Artischocken vierteln. Paprika entkernen, waschen und in d√ľnne Streifen schneiden. Rucola abwaschen und abtropfen lassen. Zwiebel sch√§len und in feine Ringe schneiden.
Nudeln zusammen mit Oliven, Pinienkerne, Paprika, Zwiebel, Artischocken, Rucola und Tomaten in einer Sch√ľssel vermengen. Mit Dressing anmachen und servieren.
Keine Rezepte mehr verpassen! Jetzt zum Newsletter anmelden.
Newsletteranmeldung
Nährwerte
Brennwert 683kJ /162kcal
Fett 6g
davon gesättigte Fettsäuren 3g
Kohlenhydrate 22g
davon Zucker 5g
Eiweiß 4g
Salz 0g
In die Zwischenablage kopiert
Ihre √Ąnderungen wurden erfolgreich gespeichert
Beim Speichern ist ein Fehler augetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.