Hauptspeise

Mediterraner Nudelsalat Vegan

20 min Zubereitungszeit
15 min Kochzeit
555 kcal pro Portion
Leicht
Leichte K├╝che
Vegan
Zutaten
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Zubereitung
Die Nudeln nach Packungsanleitung in Salzwasser bissfest garen. Abgie├čen, abtropfen lassen und eine Sch├╝ssel geben.
Die Zucchini waschen, putzen und w├╝rfeln. In 1 TL Oliven├Âl rundum goldbraun braten. Herausnehmen und unter die warmen Nudeln mischen.
Die Oliven abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen, putzen, w├╝rfeln. Beides ebenfalls unter die Nudeln mischen.
Die Pinienkerne in einer kleinen beschichteten Pfanne leicht anr├Âsten. Sie d├╝rfen nicht zu dunkel werden, sonst schmecken sie bitter. Den Rucola abbrausen, trockentupfen und grob zerkleinern.
In einer kleinen Sch├╝ssel das restliche Oliven├Âl mit 2 EL Essig mischen. Mit Salz und Pfeffer w├╝rzen. Die Salatsauce gut untermischen
Der Salat kann sofort lauwarm gegessen werden oder auch eine Weile durchziehen. Rucola und Pinienkerne erst kurz vor dem Servieren unterheben.
Streuen Sie kurz vor dem Servieren noch ein paar frische Basilikumbl├Ąttchen ├╝ber den Salat.
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N├Ąhrwerte
Brennwert 643kJ /151kcal
Fett 7g
davon ges├Ąttigte Fetts├Ąuren 1g
Kohlenhydrate 17g
davon Zucker 2g
Eiwei├č 5g
Salz 0g
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