Hauptspeise

Maultaschen-Kohl-Auflauf

20 min Zubereitungszeit
45 min Kochzeit
794 kcal pro Portion
Leicht
Deutsche K├╝che
Vegetarisch
Zutaten
Mehr zu unserem nachhaltigem Sortiment
Angebote der Woche zum Bl├Ąttern
Zubereitung
Wei├čkohl von den ├Ąu├čeren Bl├Ąttern und dem Strunk befreien. Anschlie├čend in feine Streifen schneiden. Petersilie fein hacken. Schalotte und Knoblauchzehe sch├Ąlen und in feine W├╝rfel schneiden. Bergk├Ąse grob raspeln.
In einer Pfanne 1 EL Butter erhitzen. Schalotte und Knoblauch anschwitzen. Wei├čkohl hinzugeben. Alles zusammen 3ÔÇô4 Min. unter mehrmaligem Wenden braten. Mit Wei├čwein abl├Âschen. Gem├╝sefond hinzugeben. K├Âcheln, bis die Fl├╝ssigkeit verkocht ist. Mit Salz und Pfeffer w├╝rzen.
In einem Topf die restliche Butter erhitzen. Mehl hinzugeben und goldgelb r├Âsten. Milch unter R├╝hren einlaufen lassen. Aufkochen und ca. 3ÔÇô6 Min. einkochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss w├╝rzen.
Backofen auf 180 ┬░C Ober-/Unterhitze vorheizen. Einen Teil der Mehlschwitze auf dem Boden einer Auflaufform verteilen. Maultaschen hinein-legen. Wei├čkohl drauf verteilen. Restliche Mehlschwitze dr├╝ber gie├čen. Bergk├Ąse auf dem Auflauf verteilen. Im Ofen ca. 20 Min. backen. Mit Petersilie garnieren und servieren.
Keine Rezepte mehr verpassen! Jetzt zum Newsletter anmelden.
Newsletteranmeldung
N├Ąhrwerte
Brennwert 440kJ /105kcal
Fett 4g
davon ges├Ąttigte Fetts├Ąuren 3g
Kohlenhydrate 10g
davon Zucker 3g
Eiwei├č 6g
Salz 0g
In die Zwischenablage kopiert
Ihre Änderungen wurden erfolgreich gespeichert
Beim Speichern ist ein Fehler augetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.