Hauptspeise

Matjesfilet nach Hausfrauen-Art mit Bratkartoffeln

135 min Zubereitungszeit
35 min Kochzeit
1.418 kcal pro Portion
Mittel
Deutsche K├╝che
Fisch
Zutaten
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Zubereitung
Matjesfilets gr├╝ndlich abwaschen und in Milch einlegen. Ca. 30 Min. ziehen lassen. Anschlie├čend herausnehmen und absp├╝len.
Cornichons, 1 Zwiebel und den Apfel in feine W├╝rfel schneiden. Dill fein hacken. 2 EL Gurkenwasser, Miracel Whip und Sahne in einer Sch├╝ssel verr├╝hren. Cornichons, Zwiebel, Dill und Apfel unterheben. Matjesfilet in der Sahne einlegen und mindestens 2 Std. im K├╝hlschrank ziehen lassen.
Kartoffeln gr├╝ndlich abwaschen. In einem passenden Topf mit ausreichend kochendem Salzwasser ca. 15 Min. vorkochen. Anschlie├čend absch├╝tten, ausk├╝hlen lassen und in Scheiben schneiden.
Zweite Zwiebel sch├Ąlen und w├╝rfeln. Petersilie fein hacken. In einer Pfanne etwas Butterschmalz erhitzen. Speck und Zwiebeln anbraten. Kartoffeln hinzugeben. Bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. braten. Mit Salz und Pfeffer w├╝rzen. Zum Schluss Petersilie unterheben.
Matjes nach Hausfrauen Art zusammen mit den Bratkartoffeln auf Tellern anrichten und servieren.
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N├Ąhrwerte
Brennwert 859kJ /206kcal
Fett 18g
davon ges├Ąttigte Fetts├Ąuren 5g
Kohlenhydrate 9g
davon Zucker 2g
Eiwei├č 5g
Salz 4g
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