Apfel waschen, entkernen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Rote Beete abwaschen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Petersilie abwaschen und fein hacken. Cornichons in Scheiben schneiden. Alles zusammen in eine Schüssel geben.
Sauerrahm, Joghurt, Mayonnaise, ein paar Spritzer Zitrone, Salz und Pfeffer in einer kleinen Schüssel vermengen. Anschließend über den Rote-Beete-Apfel-Salat geben und alles gut vermengen. Kalt stellen.
Kartoffeln und Möhre schälen und abwaschen. Anschließend beides mit einer Reibe grob reiben und vermengen. In ein Sieb geben und ausdrücken. Danach Ei und Kartoffelstärke untermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
In einer Pfanne ordentlich Öl erhitzen und die Kartoffel-Rösti-Masse portionsweise braten. Während des Bratvorgangs mit einer Gabel platt drücken.
Kartoffelrösti auf einem Teller anrichten. Je einen Schlag Salat auf den Röstis verteilen und mit einem Matjesfilet versehen.
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