Hauptspeise

Martinsgans mit Rotkohl und Bratäpfel

35 min Zubereitungszeit
180 min Kochzeit
Schwer
Sterneküche C. Rüffer
Zutaten
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Zubereitung
Den Rotkohl fein schneiden. 1 Apfel und 1 Zwiebel fein reiben und mit dem Rotwein, Portwein, Essig, Preiselbeeren und Saft von 2 Orangen zum Rotkohl geben. Zimtstange und Nelken zufügen und einen Tag marinieren lassen. Am nächsten Tag den Rotkohl weich kochen und abschmecken.Die Martinsgans von außen und innen salzen. 1 Apfel, 1 Orange und 1 Zwiebel grob würfeln und mit dem geschnittenen Beifuß die Gans innen füllen. Die Gans im Umluftofen 3 Std. bei 120° garen. Danach die Temperatur auf 220 °erhöhen und die Gans für 20 Minuten rösten. Das Kerngehäuse von 2 Apfeln ausstechen und mit Marzipan und Rosinen füllen. Die Walnüsse aufsetzen und die Bratäpfel bei 160 ° für 15 Min. backen. Dazu passen wunderbar Kartoffelklöße.
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