Hauptspeise

Mariniertes Schweinerückensteak mit warmem Speck-Kartoffelsalat

60 min Zubereitungszeit
180 min Kochzeit
1.654 kcal pro Portion
Mittel
Deutsche Küche
Sterneküche C. Rüffer
Zutaten
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Zubereitung
Die Knoblauchzehen schälen, fein hacken und in eine Schüssel geben. Paprikapulver, Salz, Cayennepfeffer, getrocknete Kräuter, Tomatenmark, 2 TL Senf, 1 EL Weißweinessig und 125 ml Pflanzenöl zufügen und alles mit einem Schneebesen oder mit einem Mixstab zu einer glatten Marinade verrühren. Die Schweinerückensteaks in die Marinade legen und für 3 Std. marinieren lassen.
Danach die Steaks auf dem Holzkohlegrill oder in einer Grillpfanne je 3 Min. beidseitig grillen.
Für den Speck-Kartoffelsalat die Kartoffeln mit Schale in Salzwasser kochen, abgießen und heiß pellen. Die Speckscheiben in Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Beides in einer Pfanne mit Olivenöl bei schwacher Hitze langsam braten. Die gepellten Kartoffeln in Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben.
Die Rinderbrühe aufkochen und gemeinsam mit den gebratenen Speck- und Zwiebelstreifen sowie 1 TL Senf und 2 EL Weißweinessig zu den Kartoffelscheiben geben. Alles miteinander vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Speck-Kartoffelsalat für 1 Std. ziehen lassen.
Zum Schluß den gewaschenen Feldsalat und die Schnittlauchröllchen unter den Kartoffelsalat heben und zum gegrillten Schweinerückensteak servieren.
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Nährwerte
Brennwert 891kJ /215kcal
Fett 19g
davon gesättigte Fettsäuren 5g
Kohlenhydrate 5g
davon Zucker 1g
Eiweiß 6g
Salz 1g
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