Hauptspeise

Mariniertes Hüftsteak mit Süßkartoffelpüree und Zuckermais

40 min Zubereitungszeit
45 min Kochzeit
948 kcal pro Portion
Leicht
Deutsche Küche
International
Zutaten
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Zubereitung
Butter auf Zimmertemperatur bringen. Petersilie abwaschen und fein hacken. Schnittlauch abwaschen und in feine Röllchen schneiden. 1 Knoblauchzehe schälen und pressen. Alles zusammen in einer Schüssel vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
1 Knoblauchzehe schälen und sehr fein hacken. Zusammen mit Rohrzucker, Thymian, Chiliflocken und Paprikapulver in einer kleinen Schüssel vermengen. Trockenmarinade über den Steaks verteilen und in Frischhaltefolie einpacken. Ca. 1 Std. ziehen lassen.
Kartoffeln und Süßkartoffeln schälen und in grobe Stücke teilen. In ausreichend Salzwasser weich kochen. Anschließend abschütten und in heißem Zustand mit Milch zusammen pürieren. Mit Muskat würzen. Cheddar unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
In einer Pfanne ordentlich Öl erhitzen. Maiskolben abwaschen und in der Mitte durchschneiden. Anschließend von allen Seiten knusprig braun braten.
Erneut etwas Öl in einer Pfanne erhitzen. Steaks von jeder Seite ca. 4 Min. braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Steaks zusammen mit dem Süßkartoffelpüree und den Maiskolben auf Tellern anrichten. Kräuterbutter über die Maiskolben geben.
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Nährwerte
Brennwert 669kJ /161kcal
Fett 8g
davon gesättigte Fettsäuren 5g
Kohlenhydrate 10g
davon Zucker 2g
Eiweiß 10g
Salz 1g
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