Hauptspeise

Mariniertes Grillkotelett mit Mais-Paprika-Spießen vom Grill

25 min Zubereitungszeit
10 min Kochzeit
589 kcal pro Portion
Leicht
Deutsche Küche
Zutaten
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Zubereitung
Die Knoblauchzehe und die Zwiebel schälen und fein hacken. Zusammen mit der geschälten und in Würfel geschnittenen Mango in eine Schüssel geben.
Die Strauchtomaten an den Stielansätzen kreuzförmig einschneiden und mit kochendem Wasser überbrühen. Anschließend kalt abschrecken, sodass sich die Tomatenhaut leicht ablösen lässt. Tomaten abziehen, Stielansätze entfernen und würfeln. Die Chilischote waschen, halbieren, die Kerne entfernen und in kleine Stücke schneiden. Zur Mango-Zwiebel-Mischung geben
Das Olivenöl, Salz nach Geschmack, den Zucker und den Zitronensaft zur Gemüse-Mango-Mischung geben und die Mischung pürieren, sodass eine sämige Marinade entsteht.
Die Schweinekoteletts in einen ausreichend großen Gefrierbeutel geben und die Marinade hinzufügen. Den Gefrierbeutel gut verschließen und die Grillkoteletts im Kühlschrank wenigstens 12 Stunden marinieren.
Für die Mais-Paprika-Spieße, die an dem Tag zubereitet werden, wenn gegrillt wird, die Maiskolben in ca. 2 Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Die Paprikaschoten waschen, halbieren und die Stielansätze, die weißen inneren Häute und die Kerne entfernen. Anschließend in Stücke von ca. 2 bis 3 Zentimeter Länge und Breite schneiden. Die Maisscheiben und die Paprikastücke abwechselnd auf die Schaschlikspieße stecken, etwas salzen oder mit der abgetropften Marinade der Schweinekoteletts bestreichen.
Die Mais-Paprika-Spieße auf ein Stück Alufolie legen, ein wenig Butter auf die Spieße geben und ca. 10 Minuten grillen. Die Schweinekoteletts direkt auf dem heißen Grill von jeder Seite ca. 3 bis 4 Minuten grillen.
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Nährwerte
Brennwert 410kJ /98kcal
Fett 4g
davon gesättigte Fettsäuren 1g
Kohlenhydrate 10g
davon Zucker 3g
Eiweiß 7g
Salz 0g
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