Hauptspeise

Marinierter Kalbsbraten an Whiskeysauce mit gebratenem Wirsing und Mini-Kn├Âdeln

60 min Zubereitungszeit
160 min Kochzeit
1.657 kcal pro Portion
Mittel
Deutsche K├╝che
International
Zutaten
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Zubereitung
Thymianbl├Ątter abstreifen und fein hacken. Knoblauchzehe sch├Ąlen und pressen. Beides zusammen mit Ketchup, Zimt und Walnuss├Âl vermengen. Kalbsbraten abwaschen, trocken tupfen und mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver w├╝rzen. Mit der Marinade einpinseln und abgedeckt im K├╝hlschrank mindestens 2 Stunden ziehen lassen.
Backofen auf 200┬░C Umluft vorheizen. Kalbsbraten mittig im Ofen auf einem Backrost mit Backpapier ca. 45 Min. garen lassen.
Mini Kn├Âdel nach Anleitung zubereiten.
Wirsing vom Strunk und den ├Ąu├čeren Bl├Ąttern befreien und in d├╝nne Streifen schneiden. In einer Pfanne etwas Rama Culinesse erhitzen. Wirsing darin ca. 15 Min. braten, dabei immer wieder wenden. Petersilie abwaschen und fein hacken. Nach 10 Min. Speck und Petersilie hinzugeben.
Schalotten sch├Ąlen und in feine W├╝rfel schneiden. In einem kleinen Topf etwas Rama Culinesse erhitzen. Schalotten darin anschwitzen. Wei├čwein, Whiskey und Kalbsfond hinzugeben und um 2/3 einkochen lassen. Zum Schluss die Butter einr├╝hren und mit Salz, Pfeffer abschmecken.
Kalbsbraten aus dem Ofen holen und in Folie einwickeln. 10 Min. ruhen lassen. In d├╝nne Tranchen schneiden.
Walnusskerne grob zersto├čen. In einer Pfanne ohne ├ľl kurz r├Âsten.
Kalbsbraten zusammen mit Kn├Âdeln und Wirsing auf Tellern anrichten. Whiskey Sauce ├╝ber das Fleisch geben und Walnusskerne dr├╝ber streuen.
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N├Ąhrwerte
Brennwert 760kJ /188kcal
Fett 14g
davon ges├Ąttigte Fetts├Ąuren 5g
Kohlenhydrate 6g
davon Zucker 6g
Eiwei├č 8g
Salz 0g
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