Hauptspeise

Marinierte Lammkoteletts mit Erbsenstampf

60 min Zubereitungszeit
40 min Kochzeit
1.356 kcal pro Portion
Leicht
Deutsche Küche
International
Zutaten
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Zubereitung
Lammkoteletts abwaschen und trockentupfen. Rosmarin und Thymian feinhacken. Knoblauchzehen schälen und feinhacken. Zitrone auspressen. Rosmarin, Thymian, Knoblauch, Zitronensaft und 4 EL Olivenöl in einer Tasse vermengen. Lammkoteletts in eine Auflaufform legen und gleichmäßig mit der Marinade bepinseln. Abdecken und für ca. 1 Std. kaltstellen.
Kartoffeln schälen und in einem Topf mit kochendem Wasser ca. 25 Min. weich kochen.
Erbsen auftauen lassen. Schalotte feinwürfeln. Petersilie feinhacken. In einem Topf etwas Öl erhitzen. Schalotten anschwitzen. Erbsen hinzugeben. Mit Gemüsefond ablöschen. Abgedeckt ca. 10 Min. weichkochen.
Kartoffeln abschütten und zu den Erbsen hinzugeben. Milch und Petersilie ebenfalls hinzugeben. Mit einem Pürierstab zu einer cremigen Masse verarbeiten. Zum Schluss Parmesan unterheben. Mit Salz, Pfeffer würzen.
Lammkoteletts aus dem Kühlschrank holen. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen. Lammkoteletts darin von beiden Seiten ca. 4–5 Min. braten. Mit Salz, Pfeffer würzen.
Lammkoteletts zusammen mit dem Erbsenstampf auf Tellern anrichten.
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Nährwerte
Brennwert 820kJ /196kcal
Fett 15g
davon gesättigte Fettsäuren 5g
Kohlenhydrate 7g
davon Zucker 1g
Eiweiß 1g
Salz 0g
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