Hauptspeise

Marinierte Lammkoteletts mit Erbsenstampf

60 min Zubereitungszeit
40 min Kochzeit
1.356 kcal pro Portion
Leicht
Deutsche K√ľche
International
Zutaten
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Zubereitung
Lammkoteletts abwaschen und trockentupfen. Rosmarin und Thymian feinhacken. Knoblauchzehen sch√§len und feinhacken. Zitrone auspressen. Rosmarin, Thymian, Knoblauch, Zitronensaft und 4 EL Oliven√∂l in einer Tasse vermengen. Lammkoteletts in eine Auflaufform legen und gleichm√§√üig mit der Marinade bepinseln. Abdecken und f√ľr ca. 1 Std. kaltstellen.
Kartoffeln schälen und in einem Topf mit kochendem Wasser ca. 25 Min. weich kochen.
Erbsen auftauen lassen. Schalotte feinw√ľrfeln. Petersilie feinhacken. In einem Topf etwas √Ėl erhitzen. Schalotten anschwitzen. Erbsen hinzugeben. Mit Gem√ľsefond abl√∂schen. Abgedeckt ca. 10 Min. weichkochen.
Kartoffeln absch√ľtten und zu den Erbsen hinzugeben. Milch und Petersilie ebenfalls hinzugeben. Mit einem P√ľrierstab zu einer cremigen Masse verarbeiten. Zum Schluss Parmesan unterheben. Mit Salz, Pfeffer w√ľrzen.
Lammkoteletts aus dem K√ľhlschrank holen. In einer Pfanne etwas √Ėl erhitzen. Lammkoteletts darin von beiden Seiten ca. 4‚Äď5 Min. braten. Mit Salz, Pfeffer w√ľrzen.
Lammkoteletts zusammen mit dem Erbsenstampf auf Tellern anrichten.
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Nährwerte
Brennwert 820kJ /196kcal
Fett 15g
davon gesättigte Fettsäuren 5g
Kohlenhydrate 7g
davon Zucker 1g
Eiweiß 1g
Salz 0g
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