Hauptspeise

Mandarinen-Feldsalat mit Frischkäsebällchen

45 min Zubereitungszeit
30 min Kochzeit
361 kcal pro Portion
Leicht
Sterneküche C. Rüffer
Zutaten
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Zubereitung
Für die Frischkäsebällchen die halbe Paprika entkernen, vierteln und mit einem Sparschäler die Haut entfernen. Die Paprikaviertel fein würfeln. Die Zwiebel schälen und ebenfalls in feine Würfel schneiden. Beides zum Frischkäse geben, verrühren und mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzig abschmecken.
Den Frischkäse für 30 Minuten kalt stellen. Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Von der Frischkäsemasse kleine runde Häufchen abstechen und in den Schnittlauchröllchen zu runden Bällchen rollen. Anschließend die Bällchen kühl stellen.
Die Limette auspressen und den Saft mit Ahornsirup und Olivenöl verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Mandarinen schälen und darauf achten, daß alle weiße Häutchen entfernt sind. Die geschälten Mandarinen in Scheiben schneiden und auf zwei Teller anrichten.
Kleine Feldsalatröschen waschen und auf den Mandarinenscheiben verteilen. Die Mandarinenscheiben mit der Limettenvinaigrette nappieren und marinieren.
Die Pinienkerne in einer heißen Pfanne goldbraun rösten und über die Mandarinenscheiben verteilen. Zum Abschluß die Frischkäsebällchen aufsetzen und servieren.
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Nährwerte
Brennwert 501kJ /120kcal
Fett 5g
davon gesättigte Fettsäuren 1g
Kohlenhydrate 10g
davon Zucker 10g
Eiweiß 4g
Salz 1g
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