Hauptspeise

Mandarinen-Feldsalat mit Frischkäsebällchen

45 min Zubereitungszeit
30 min Kochzeit
361 kcal pro Portion
Leicht
Sternek√ľche C. R√ľffer
Zutaten
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Zubereitung
F√ľr die Frischk√§seb√§llchen die halbe Paprika entkernen, vierteln und mit einem Sparsch√§ler die Haut entfernen. Die Paprikaviertel fein w√ľrfeln. Die Zwiebel sch√§len und ebenfalls in feine W√ľrfel schneiden. Beides zum Frischk√§se geben, verr√ľhren und mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer w√ľrzig abschmecken.
Den Frischk√§se f√ľr 30 Minuten kalt stellen. Den Schnittlauch in feine R√∂llchen schneiden. Von der Frischk√§semasse kleine runde H√§ufchen abstechen und in den Schnittlauchr√∂llchen zu runden B√§llchen rollen. Anschlie√üend die B√§llchen k√ľhl stellen.
Die Limette auspressen und den Saft mit Ahornsirup und Oliven√∂l verr√ľhren. Mit Salz und Pfeffer w√ľrzen. Die Mandarinen sch√§len und darauf achten, da√ü alle wei√üe H√§utchen entfernt sind. Die gesch√§lten Mandarinen in Scheiben schneiden und auf zwei Teller anrichten.
Kleine Feldsalatröschen waschen und auf den Mandarinenscheiben verteilen. Die Mandarinenscheiben mit der Limettenvinaigrette nappieren und marinieren.
Die Pinienkerne in einer hei√üen Pfanne goldbraun r√∂sten und √ľber die Mandarinenscheiben verteilen. Zum Abschlu√ü die Frischk√§seb√§llchen aufsetzen und servieren.
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Nährwerte
Brennwert 501kJ /120kcal
Fett 5g
davon gesättigte Fettsäuren 1g
Kohlenhydrate 10g
davon Zucker 10g
Eiweiß 4g
Salz 1g
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