Hauptspeise

Makrelen in Tomatensauce mit Salzkartoffeln

20 min Zubereitungszeit
30 min Kochzeit
660 kcal pro Portion
Leicht
Fisch
Zutaten
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Zubereitung
Die Makrelen säubern und die Haut einige Male schräg einschneiden. Rundum mit Zitronensaft beträufeln und leicht pfeffern. In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen, darin die Makrelen anbraten. Herausnehmen, auf einem Küchentuch das Fett abtropfen lassen und die Fische in eine Auflaufform legen.
Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. Das restlichen Öl in die Pfanne geben, darin die Zwiebeln kurz anschwitzen. Tomaten und Knoblauch dazugeben, die Sauce mit Pfeffer, Salz und Tabasco würzen und knapp 10 Minuten köcheln lassen.
In der Zwischenzeit die Kartoffeln zubereiten. Die Kartoffeln schälen und je nach Größe halbieren oder vierteln. In Salzwasser aufkochen, dann die Hitze reduzieren und die Kartoffeln 15–20 Minuten garen, bis sie weich sind.
Den Backofen auf 180 °C (Umluft 160 °C) vorheizen. Die Basilikumblättchen in Streifen schneiden und zur Tomatensauce geben. Die Sauce abschmecken und über die Makrelen in der Auflaufform gießen. Die Form in den Ofen schieben und alles ca. 15 Minuten garen.
Die Kartoffeln abgießen und zu den Makrelen in Tomatensauce servieren.
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Nährwerte
Brennwert 426kJ /102kcal
Fett 6g
davon gesättigte Fettsäuren 1g
Kohlenhydrate 5g
davon Zucker 1g
Eiweiß 7g
Salz 0g
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