Hauptspeise

Mac'n Cheese

30 min Zubereitungszeit
45 min Kochzeit
1.471 kcal pro Portion
Mittel
International
Vegetarisch
Zutaten
Mehr zu unserem nachhaltigem Sortiment
Angebote der Woche zum Blättern
Zubereitung
Knoblauchzehe schälen und fein hacken. 25 g Butter in einem Topf zerlassen. Mehl mit einem Schneebesen einrühren. Kurz rösten. Milch und Gemüsefond mit einem Schneebesen einrühren. Knoblauch hinzugeben. Ca. 10 Min. leicht kochen.
Bergkäse, Cheddar und Parmesan separat fein reiben. 2/3 jeder Sorte langsam und gründlich in die Sauce rühren. Zum Schluss Crème fraîche, Senf hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Erneut 25 g Butter in einer kleinen Pfanne erhitzen. Panko hineingeben und unter Rühren leicht rösten. Petersilie fein hacken und hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zur Seite stellen.
Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Thymian fein hacken. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen. Zwiebeln darin braun braten. Thymian hinzugeben.
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Makkaroni in einem passenden Topf mit ausreichend kochendem Salzwasser ca. 10 Min. leicht kochen. Anschließend das Wasser abschütten. Sauce und Zwiebeln zu den Nudeln geben und alles gut vermengen.
Die Hälfte der Nudeln nun in eine Auflaufform geben. Etwas vom restlichen Käse darüber streuen. Restliche Nudeln drüber verteilen. Zum Schluss restlichen Käse und den Crumble darüber verteilen. Im Ofen ca. 20 Min. backen.
Keine Rezepte mehr verpassen! Jetzt zum Newsletter anmelden.
Newsletteranmeldung
Nährwerte
Brennwert 908kJ /217kcal
Fett 12g
davon gesättigte Fettsäuren 7g
Kohlenhydrate 17g
davon Zucker 2g
Eiweiß 13g
Salz 2g
In die Zwischenablage kopiert
Ihre Änderungen wurden erfolgreich gespeichert
Beim Speichern ist ein Fehler augetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.