Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
25 g Butter in einem Topf zerlassen.
Mehl mit einem Schneebesen einrühren.
Kurz rösten.
Milch und Gemüsefond mit einem Schneebesen einrühren.
Knoblauch hinzugeben.
Ca. 10 Min. leicht kochen.
Bergkäse, Cheddar und Parmesan separat fein reiben. 2/3 jeder Sorte langsam und gründlich in die Sauce rühren. Zum Schluss Crème fraîche, Senf hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Erneut 25 g Butter in einer kleinen Pfanne erhitzen.
Panko hineingeben und unter Rühren leicht rösten.
Petersilie fein hacken und hinzugeben.
Mit Salz und Pfeffer würzen.
Zur Seite stellen.
Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden.
Thymian fein hacken.
In einer Pfanne etwas Öl erhitzen.
Zwiebeln darin braun braten.
Thymian hinzugeben.
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Makkaroni in einem passenden Topf mit ausreichend kochendem Salzwasser ca. 10 Min. leicht kochen.
Anschließend das Wasser abschütten.
Sauce und Zwiebeln zu den Nudeln geben und alles gut vermengen.
Die Hälfte der Nudeln nun in eine Auflaufform geben.
Etwas vom restlichen Käse darüber streuen.
Restliche Nudeln drüber verteilen.
Zum Schluss restlichen Käse und den Crumble darüber verteilen.
Im Ofen ca. 20 Min. backen.
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