Hauptspeise

Mac'n Cheese

30 min Zubereitungszeit
45 min Kochzeit
1.471 kcal pro Portion
Mittel
International
Vegetarisch
Zutaten
Mehr zu unserem nachhaltigem Sortiment
Angebote der Woche zum Blättern
Zubereitung
Knoblauchzehe sch√§len und fein hacken. 25 g Butter in einem Topf zerlassen. Mehl mit einem Schneebesen einr√ľhren. Kurz r√∂sten. Milch und Gem√ľsefond mit einem Schneebesen einr√ľhren. Knoblauch hinzugeben. Ca. 10 Min. leicht kochen.
Bergk√§se, Cheddar und Parmesan separat fein reiben. 2/3 jeder Sorte langsam und gr√ľndlich in die Sauce r√ľhren. Zum Schluss Cr√®me fra√ģche, Senf hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Erneut 25 g Butter in einer kleinen Pfanne erhitzen. Panko hineingeben und unter R√ľhren leicht r√∂sten. Petersilie fein hacken und hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer w√ľrzen. Zur Seite stellen.
Zwiebeln sch√§len und in feine W√ľrfel schneiden. Thymian fein hacken. In einer Pfanne etwas √Ėl erhitzen. Zwiebeln darin braun braten. Thymian hinzugeben.
Backofen auf 200 ¬įC Ober-/Unterhitze vorheizen. Makkaroni in einem passenden Topf mit ausreichend kochendem Salzwasser ca. 10 Min. leicht kochen. Anschlie√üend das Wasser absch√ľtten. Sauce und Zwiebeln zu den Nudeln geben und alles gut vermengen.
Die H√§lfte der Nudeln nun in eine Auflaufform geben. Etwas vom restlichen K√§se dar√ľber streuen. Restliche Nudeln dr√ľber verteilen. Zum Schluss restlichen K√§se und den Crumble dar√ľber verteilen. Im Ofen ca. 20 Min. backen.
Keine Rezepte mehr verpassen! Jetzt zum Newsletter anmelden.
Newsletteranmeldung
Nährwerte
Brennwert 908kJ /217kcal
Fett 12g
davon gesättigte Fettsäuren 7g
Kohlenhydrate 17g
davon Zucker 2g
Eiweiß 13g
Salz 2g
In die Zwischenablage kopiert
Ihre √Ąnderungen wurden erfolgreich gespeichert
Beim Speichern ist ein Fehler augetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.