Hauptspeise

Lummerkotelett mit Smashed Potatoes und Chimichurri

25 min Zubereitungszeit
75 min Kochzeit
1.264 kcal pro Portion
Leicht
Deutsche Küche
International
Zutaten
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Zubereitung
Kartoffeln abwaschen und in einem Topf mit ausreichend kochendem Wasser ca. 20 Min. leicht kochen. Anschließend abschütten.
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Kartoffeln auf einem Backblech mit Backpapier ausbreiten. Jede Kartoffel nun mit einer Gabel leicht zerdrücken. Knoblauchzehen schälen und kleinhacken. Die Hälfte des Knoblauchs in einer Tasse mit Paprikapulver, Salz, Pfeffer und 5 EL Olivenöl vermengen. Knoblauchöl über die Kartoffeln träufeln. Kartoffeln im Ofen ca. 45 Min. backen.
Petersilie und Thymian feinhacken. Chilischote abwaschen, entkernen und in feine Würfel schneiden. Alles zusammen mit dem restlichen Knoblauch, dem restlichen Olivenöl, Rotweinessig, Oregano, Salz und Pfeffer in einer kleinen Schüssel vermengen.
In einer großen Pfanne etwas Öl erhitzen. Lummerkoteletts von beiden Seiten ca. 4–5 Min. braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Lummerkoteletts zusammen mit Smashed Potatoes auf Tellern anrichten. Chimichurri zum Fleisch reichen.
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Nährwerte
Brennwert 874kJ /211kcal
Fett 15g
davon gesättigte Fettsäuren 3g
Kohlenhydrate 8g
davon Zucker 1g
Eiweiß 10g
Salz 1g
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