Hauptspeise

Loué-Hähnchen mit Calvados-Soße und Salat

30 min Zubereitungszeit
60 min Kochzeit
1.031 kcal pro Portion
Mittel
International
Zutaten
Mehr zu unserem nachhaltigem Sortiment
Angebote der Woche zum Blättern
Zubereitung
Das Hähnchen gut waschen, abtrocknen, rundherum salzen und pfeffern und mit der Haut nach oben in eine gefettete Auflaufform legen und bei Grad 60 Minuten backen.
Den Reis nach Packungsanweisung in Salzwasser garen.
Inzwischen die Champignons putzen, je nach Größe in Viertel oder Achtel schneiden und im Rapsöl anbraten. Alle Zwiebeln schälen und fein würfeln, die Würfel von einer Zwiebel für den Salat beiseite stellen. Die übrigen Zwiebelwürfel mit den Champignons anbraten. Mit Calvados ablöschen, dann die Sahne einrühren, evtl. etwas Wasser zugeben. Einkochen lassen und mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Feldsalat waschen, trocken schütteln und putzen. Auf zwei Salatteller verteilen. ½ Kästchen Kresse abschneiden und mit den restlichen Zwiebelwürfeln untermischen. Cassis mit Essig und Olivenöl sowie Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren und darübergeben.
Das Hähnchen in zwei Portionen teilen, mit dem Reis, der Calvadossoße und dem Salat servieren. Nach Geschmack mit Kresse garnieren.
Keine Rezepte mehr verpassen! Jetzt zum Newsletter anmelden.
Newsletteranmeldung
Nährwerte
Brennwert 745kJ /178kcal
Fett 10g
davon gesättigte Fettsäuren 3g
Kohlenhydrate 10g
davon Zucker 2g
Eiweiß 11g
Salz 1g
In die Zwischenablage kopiert
Ihre Änderungen wurden erfolgreich gespeichert
Beim Speichern ist ein Fehler augetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.