Hauptspeise

Lotte aus dem Meer am Crostini mit Zucchini Püree

1.098 kcal pro Portion
Leicht
Fisch
Zutaten
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Zubereitung
Heizen Sie den Ofen auf 225 Grad vor und legen Sie das Backblech mit Backpapier aus.
Vermischen Sie das Mehl mit etwas Salz sowie etwas Zucker. Geben Sie Backpulver und Natron hinzu. In einer separaten Schüssel verrühren Sie das Ei, die Butter und die Buttermilch. Fügen Sie diese Mischung nun zu der Mehlmischung. Mit den Händen durchkneten und den stark feuchten Teig zu einem runden Laib formen. 10 Minuten backen, dann mit Alufolie einwickeln. Die Hitze auf 190 Grad reduzieren und in etwa 20 Minuten garbacken (Messertest machen).
Zucchini waschen und trocknen. Zucchini, Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Alle Zutaten in einen Topf geben und unter Zugabe von 2 EL Olivenöl und etwas Salz so lange dünsten bis die Zucchini zerfallen. Zucchini mit einer Gabel zerdrücken und bei kleiner Hitze köcheln damit die Flüssigkeit verdunstet. Basilikum waschen, trocknen und kleinhacken.
Das Püree von der Kochstelle nehmen, abkühlen lassen und mit Ricotta und Basilikum würzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wenn das Brot fertig ist, nehmen Sie es aus dem Ofen und lassen es abkühlen.
Pfanne mit Butterschmalz erhitzen und den Seeteufel darin beidseitig je 1 Minute kräftig auf höchster stufe anbraten, dann 3 Minuten auf mittlerer Hitze weiter garen lassen und etwa 6 Minuten bei ausgeschalteter Hitze gar werden lassen. Mit Pfeffer und Zucker würzen.
Brot aufschneiden und etwas Öl in eine Pfanne geben, Öl erhitzen und das Brot beidseitig kurz anrösten, auf Küchenkrepp abkühlen lassen.
Brotscheiben mit dem Zucchinipüree belegen und gemeinsam mit dem Seeteufel servieren.
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Nährwerte
Brennwert 702kJ /168kcal
Fett 9g
davon gesättigte Fettsäuren 3g
Kohlenhydrate 14g
davon Zucker 2g
Eiweiß 8g
Salz 1g
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