Avocado halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch von der Schale lösen. Avocado in Würfel schneiden.Tomate abwaschen, Kerngehäuse auslösen und ebenfalls in Würfel schneiden. Petersilie abwaschen und fein hacken.
Alles zusammen in einer Schüssel mit etwas Zitronensaft, Salz und Pfeffer so lange vermengen, bis eine cremige Masse entstanden ist.
Backofen auf 180 °C Ober-Unterhitze vorheizen und die Burgerbrötchen kurz aufbacken.
Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Blattspinat abwaschen und trocken tupfen. Rote Beete abwaschen und in sehr feine Scheiben schneiden. Sojasprossen in ein Sieb schütten und abwaschen.
In einer Pfanne etwas Öl erhitzen. Linsenburger von beiden Seiten knusprig ausbraten.
Burgerbrötchen mit veganer Mayonnaise versehen. Etwas Blattspinat, Avocadocreme und Rote Zwiebel darauf verteilen. Linsenpatty drauf setzen, dann Rote Beete und Sojasprossen drauf setzen und schließen.
Keine Rezepte mehr verpassen! Jetzt zum Newsletter anmelden.