Hauptspeise

Linsenbällchen in Currysauce mit Brokkoli

40 min Zubereitungszeit
45 min Kochzeit
584 kcal pro Portion
Mittel
International
Vegan
Zutaten
Mehr zu unserem nachhaltigem Sortiment
Angebote der Woche zum Blättern
Zubereitung
Linsen nach Anleitung zubereiten. Anschließend auskühlen lassen. Paprika abwaschen, entkernen und in Würfel schneiden. Zwiebel und 1 Knoblauchzehe schälen und ebenfalls in Würfel schneiden. Petersilie feinhacken.
In einer Pfanne etwas Öl erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Paprika einige Minuten darin anbraten. Linsen und Haferflocken in einem Küchenmixer kurz kleinmahlen. Anschließend mit dem Paprikamix, Tomatenmark, Kreuzkümmel, Petersilie, Salz und Pfeffer vermengen. Aus der Masse nun Kugeln formen.
Brokkoliröschen vom Strunk abschneiden und in ausreichend siedendem Wasser ca. aund in kaltem Wasser abschrecken.
In einer Pfanne etwas Öl erhitzen. Linsenbällchen darin von allen Seiten knusprig braun braten. Anschließend auf Küchenpapier abkühlen lassen.
Letzte Knoblauchzehe schälen und in Würfel schneiden. Möhre schälen und ebenfalls würfeln. Frühlingszwiebeln in feine Röllchen schneiden.
Erneut etwas Öl in einer Pfanne erhitzen. Möhre und Knoblauch anschwitzen. Brokkoli hinzugeben. Currypaste einrühren. Gehackte Tomaten und Kokosmilch hinzugeben. Alles zusammen 5 Min. köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Linsenbällchen und Frühlingszwiebeln in die Sauce geben und 1–2 Min. darin schwenken. Auf Tellern anrichten. Koriander grob hacken und darüberstreuen. Anschließend servieren.
Keine Rezepte mehr verpassen! Jetzt zum Newsletter anmelden.
Newsletteranmeldung
Nährwerte
Brennwert 286kJ /68kcal
Fett 1g
davon gesättigte Fettsäuren 0g
Kohlenhydrate 10g
davon Zucker 3g
Eiweiß 3g
Salz 0g
In die Zwischenablage kopiert
Ihre Änderungen wurden erfolgreich gespeichert
Beim Speichern ist ein Fehler augetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.