Hauptspeise

Linsen-Rote-Bete-Salat mit Ziegenfrischkäse und Trauben

20 min Zubereitungszeit
25 min Kochzeit
706 kcal pro Portion
Mittel
International
Vegetarisch
Zutaten
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Zubereitung
Linsen in einem kleinen Topf mit der doppelten Menge Wasser zum Kochen bringen. Ca. 25 Min. leicht k√∂cheln, hin und wieder umr√ľhren. Anschlie√üend abk√ľhlen lassen.
Rote Bete sch√§len, halbieren und in sehr feine Scheiben schneiden. Rucola abwaschen und trocken sch√ľtteln. Trauben halbieren. Fr√ľhlingszwiebeln in feine R√∂llchen schneiden.
Walnusskerne grob hacken. In einer Pfanne ohne √Ėl kurz r√∂sten. Rohrohrzucker dar√ľber verteilen und kurz karamellisieren.
Walnuss√∂l, Balsamicoessig, Ahornsirup, Senf, Orangensaft, Salz und Pfeffer in einer Sch√ľssel vermengen.
Linsen, Rucola, Trauben, Rote Bete, Fr√ľhlingszwiebeln und Walnusskerne in eine Sch√ľssel geben. Dressing dr√ľber geben und alles gut vermengen. Salat auf Tellern anrichten. Ziegenfrischk√§se in kleinen Flocken auf dem Salat anrichten.
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Nährwerte
Brennwert 844kJ /221kcal
Fett 13g
davon gesättigte Fettsäuren 2g
Kohlenhydrate 20g
davon Zucker 10g
Eiweiß 9g
Salz 2g
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