Hauptspeise

Linsen Dal mit Lachs und Muscheln auf Basmatireis

30 min Zubereitungszeit
45 min Kochzeit
875 kcal pro Portion
Mittel
International
Fisch
Zutaten
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Zubereitung
Backofen auf 200¬įC Umluft vorheizen. Blumenkohlr√∂schen vom Strunk abschneiden und in kleine St√ľcke schneiden. Mit etwas √Ėl, Salz, Pfeffer und Kreuzk√ľmmel in einer Sch√ľssel vermengen. Auf einem Backblech mit Backpapier ausbreiten und im Ofen ca. 30 Min. backen. Dabei hin und wieder wenden.
Linsen gr√ľndlich abwaschen. Zwiebel und 1 Knoblauchzehe sch√§len und in W√ľrfel schneiden. M√∂hre sch√§len und in d√ľnne Stifte schneiden. Lauch putzen und in Ringe schneiden. Miesmuscheln auftauen lassen.
In einer Pfanne etwas √Ėl erhitzen. Lauch, Zwiebel, Knoblauch und M√∂hre anschwitzen. Linsen und Currypulver hinzugeben. Mit Fisch- und Gem√ľsefond abl√∂schen und aufkochen lassen. Ca. 10 Min. leicht k√∂cheln lassen. Mit Salz, Pfeffer abschmecken.
Chilischote abwaschen und in feine Ringe schneiden. Letzte Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
Lachs in W√ľrfel schneiden. In einer Pfanne etwas √Ėl erhitzen. Lachs darin knusprig braun braten. Knoblauch und Chili kurz vor Schluss hinzugeben und ebenfalls kurz braten. Mit Salz, Pfeffer w√ľrzen.
Kokosmilch und Miesmuscheln zum Curry hinzugeben und weitere 5 Min. leicht köcheln. Mit Salz, Pfeffer abschmecken.
Basmati Reis in der doppelten Menge Wasser zum Kochen bringen und ca. 10 Min. leicht k√∂cheln. Hin und wieder umr√ľhren.
Basmati Reis zusammen mit dem Linsen Dal auf Tellern anrichten. Gebackenen Blumenkohl und Lachs als Topping auf das Dal setzen.
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Nährwerte
Brennwert 443kJ /105kcal
Fett 2g
davon gesättigte Fettsäuren 1g
Kohlenhydrate 13g
davon Zucker 1g
Eiweiß 8g
Salz 0g
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