Hauptspeise

Linsen-Bohnen-Burger mit Rucola, Halloumi und Zitronen-Koriander-Mayonnaise

20 min Zubereitungszeit
20 min Kochzeit
732 kcal pro Portion
Leicht
International
Vegetarisch
Zutaten
Mehr zu unserem nachhaltigem Sortiment
Angebote der Woche zum Blättern
Zubereitung
Möhre schälen und in sehr feine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und ebenfalls in feine Würfel schneiden. Petersilie abwaschen und fein hacken.
Schwarze Bohnen über einem Sieb abtropfen lassen und zusammen mit Tasty Bites Madras Curry in eine Schüssel geben, dann mit einer Gabel zerdrücken. Möhre, Zwiebel, Knoblauch, Petersilie, Haferflocken hinzugeben. Mit Salz, Pfeffer würzen und alles gut vermengen. Anschließend 4 Patties daraus formen.
Zitrone heiß abwaschen und ca. 1 TL fein abreiben. Koriander sehr fein hacken. Beides zusammen mit der Mayonnaise in einer Schüssel vermengen und kalt stellen.
Tomate abwaschen und in Scheiben schneiden. Rucola abwaschen und trocken tupfen. Halloumi in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Thymianblätter abzupfen und fein hacken.
Backofen auf 100 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. In einer Pfanne nun etwas Öl erhitzen. Linsenpatties von beiden Seiten knusprig ausbraten. Anschließend im Ofen warm halten.
Burgerbrötchen halbieren und für ein paar Minuten im Ofen backen.
In einer Pfanne erneut etwas Öl erhitzen, Halloumi von beiden Seiten knusprig braun braten, mit Thymian bestreuen.
Burgerhälften nun mit der Zitronen-Koriander-Mayonnaise bestreichen. Nun Rucola, Linsenpatty, Halloumi, Tomate auflegen und servieren.
Keine Rezepte mehr verpassen! Jetzt zum Newsletter anmelden.
Newsletteranmeldung
Nährwerte
Brennwert 890kJ /222kcal
Fett 6g
davon gesättigte Fettsäuren 1g
Kohlenhydrate 28g
davon Zucker 3g
Eiweiß 10g
Salz 1g
In die Zwischenablage kopiert
Ihre Änderungen wurden erfolgreich gespeichert
Beim Speichern ist ein Fehler augetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.