Das Fleisch unter kaltem Wasser gut abspülen und trocken tupfen. Dann in mundgerechte Würfel für die Spieße schneiden.
Für die Marinade den Knoblauch schälen und in eine große verschließbare Schüssel zum Öl pressen, den Rosmarin hacken und ebenfalls zufügen. Die Zitrone auspressen und den Saft zum Öl geben. Salz und Pfeffer zufügen. Alles gut vermischen.
Das Fleisch in die Marinade geben, gut durchrühren, sodass es möglichst von allen Seiten bedeckt ist und im Kühlschrank mindestens einen halben Tag, besser über Nacht ziehen lassen.
Die Kartoffeln gut abwaschen, abtrocknen und in Alufolie wickeln. Gleich von Beginn an zur Kohle in den Grill legen.
Die Lammstücke auf Spieße stecken und auf dem gut durchgeheizten Grill von allen Seiten etwa 20 Minuten lang grillen.
Die Tomaten waschen, gut abtrocknen und am Stängelansatz kreuzweise einschneiden. 5 Minuten vorm Ende der Grillzeit der Lammspieße am Rand auf den Grill legen. Zum Schluss leicht salzen und pfeffern.
Die Lammspieße mit den Tomaten und den von Alufolie befreiten Kartoffeln servieren.
Legen Sie Ihr Fleisch erst auf den Grill, wenn die Kohle mit weißer Asche bedeckt ist. Grillen Sie zunächst kurz alle Seiten in der Mitte des Grills, wo es besonders heiß ist. Dann legen sie es an den Rand und lassen es dort weitergaren.
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