Hauptspeise

Lammrücken mit Walnuss Crumble, Schoko Chili Sauce und Süßkartoffel-Sellerie Püree

30 min Zubereitungszeit
20 min Kochzeit
802 kcal pro Portion
Mittel
International
Zutaten
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Zubereitung
Für die Schokoladen-Chili-Sauce die Chilischote längs halbieren, entkernen und in feine Würfel schneiden. Oliven halbieren, entsteinen und ebenfalls in feine Würfel schneiden. Die Schokolade mit einem großen Küchenmesser grob hacken. Schokolade in eine kleine Schüssel geben. Kleinen Topf ca. 3 cm hoch mit Wasser befüllen und auf dem Herd erhitzen. Die kleine Schüssel mit Schokolade nun in das Wasser stellen. Die Schokolade so im Wasserbad schmelzen, dabei hin und wieder umrühren. Die Schokolade darf nicht zu heiß werden, da sie sonst verbrennt und zu viele Bitterstoffe produziert. Kakaopulver zugeben und gut verrühren. Olivenöl unter ständigem Rühren zugießen. Chili und Oliven zugeben, gut verrühren und warm stellen. Falls die Sauce zu dick ist, kann sie mit einem Schuss Sahne verdünnt werden.
Für das Süßkartoffelpüree, die Süßkartoffel rund herum mit einer Gabel einstechen, dann mit mehreren Lagen feuchtem Küchenpapier einwickeln und in der Mikrowelle, je nach Dicke, ca. 10-15 min auf höchster Stufe erhitzen. Die Zwiebel fein würfeln und glasig anbraten.
Nun den Lammrücken trockentupfen, leicht salzen und pfeffern. Knoblauchzehen leicht andrücken. Lammrücken im heißen Olivenöl in 2 Minuten von allen Seiten hellbraun anbraten. Nach 1 Minute den Knoblauch und den Thymian zugeben. Aus der Pfanne holen und in Alufolie einwickeln und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 5-6 Minuten garen.
Während dessen die Walnüsse klein hacken und mit dem Panko bzw. Paniermehl mischen. Lammrücken aus dem Ofen nehmen, aus der Alufolie holen, von Thymian und Knoblauch befreien und mit Küchenpapier leicht abtupfen. Dann eine dünne Schicht Senf auf die Oberseite des Lammrückens streichen und die Panko/Walnussmischung drüberstreuen. Gut andrücken. Es sollte eine dünne Schicht aufgetragen werden. Danach für weitere 5 min in den Ofen geben.
Die Süßkartoffel vom Küchenpapier befreien, längs durchschneiden. Nun kann man das Fruchtfleisch ganz einfach mit einem Löffel auslösen. Süßkartoffel nun in einer hohen Schüssel, mit dem Pürierstab pürieren. Dabei die Milch und die Butter nach und nach hinzugeben, bis eine glatte Masse entstanden ist. Mit Salz, Pfeffer abschmecken. Und zum Schluss die gerösteten Zwiebelwürfel unterheben.
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Nährwerte
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davon Zucker 4g
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