Hauptspeise

Lammragout mit Champignons und Feigen dazu Spätzle

25 min Zubereitungszeit
40 min Kochzeit
1.550 kcal pro Portion
Mittel
Deutsche Küche
International
Zutaten
Mehr zu unserem nachhaltigem Sortiment
Angebote der Woche zum Blättern
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und in Würfel schneiden. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Möhre schälen und in kleine Würfel schneiden. Thymian fein hacken. Petersilie fein hacken. Getrocknete Feigen in Würfel schneiden.
Lammfilet in Stücke schneiden. Erneut etwas Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen. Lammfilet darin scharf anbraten, bis es leicht Farbe genommen hat. Aus der Pfanne nehmen.
In derselben Pfanne erneut Öl erhitzen. Zwiebeln anbraten. Möhre und Champignons hinzugeben. Feigen, Knoblauch, Thymian und Petersilie hinzugeben. Ein paar Minuten alles zusammen braten. Tomatenmark einrühren. Mit Rotwein ablöschen, leicht einkochen. Lammfond hinzugeben und erneut leicht einkochen. Sahne hinzugeben, aufkochen. Mit Saucenbinder andicken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
In einer Pfanne Butter erhitzen. Spätzle darin goldbraun braten. Aus der Pfanne nehmen.
Lammfiletstreifen in der Sauce 2-3 Min. leicht kochen. Spätzle auf Tellern anrichten. Lammragout über den Spätzle verteilen und servieren.
Keine Rezepte mehr verpassen! Jetzt zum Newsletter anmelden.
Newsletteranmeldung
Nährwerte
Brennwert 572kJ /137kcal
Fett 8g
davon gesättigte Fettsäuren 4g
Kohlenhydrate 11g
davon Zucker 3g
Eiweiß 7g
Salz 1g
In die Zwischenablage kopiert
Ihre Änderungen wurden erfolgreich gespeichert
Beim Speichern ist ein Fehler augetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.