Hauptspeise

Lammragout mit Champignons und Feigen dazu Spätzle

25 min Zubereitungszeit
40 min Kochzeit
1.550 kcal pro Portion
Mittel
Deutsche K√ľche
International
Zutaten
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Zubereitung
Zwiebel und Knoblauchzehen sch√§len und in W√ľrfel schneiden. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. M√∂hre sch√§len und in kleine W√ľrfel schneiden. Thymian fein hacken. Petersilie fein hacken. Getrocknete Feigen in W√ľrfel schneiden.
Lammfilet in St√ľcke schneiden. Erneut etwas Pflanzen√∂l in einer Pfanne erhitzen. Lammfilet darin scharf anbraten, bis es leicht Farbe genommen hat. Aus der Pfanne nehmen.
In derselben Pfanne erneut √Ėl erhitzen. Zwiebeln anbraten. M√∂hre und Champignons hinzugeben. Feigen, Knoblauch, Thymian und Petersilie hinzugeben. Ein paar Minuten alles zusammen braten. Tomatenmark einr√ľhren. Mit Rotwein abl√∂schen, leicht einkochen. Lammfond hinzugeben und erneut leicht einkochen. Sahne hinzugeben, aufkochen. Mit Saucenbinder andicken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
In einer Pfanne Butter erhitzen. Spätzle darin goldbraun braten. Aus der Pfanne nehmen.
Lammfiletstreifen in der Sauce 2-3 Min. leicht kochen. Sp√§tzle auf Tellern anrichten. Lammragout √ľber den Sp√§tzle verteilen und servieren.
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Nährwerte
Brennwert 572kJ /137kcal
Fett 8g
davon gesättigte Fettsäuren 4g
Kohlenhydrate 11g
davon Zucker 3g
Eiweiß 7g
Salz 1g
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