Hauptspeise

Lammlachse mit Petersilienkruste auf Kirschtomatenragout

45 min Zubereitungszeit
15 min Kochzeit
1.382 kcal pro Portion
Schwer
Sternek├╝che C. R├╝ffer
Zutaten
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Zubereitung
Die Lammr├╝cken beidseitig mit Salz und Pfeffer w├╝rzen und in einer Pfanne in 3 E├čl. Pflanzen├Âl von allen Seiten anbraten. Im 120 ┬░C hei├čen Umluftofen den Lammr├╝cken f├╝r 6 Minuten rosa garen.
F├╝r die Petersilienkruste 100 gr. weiche Butter mit einem Schneebesen schaumig schlagen. 30 gr. Butter zusammen mit 30 gr. Schalottenw├╝rfel in einem kleinen Topf weich d├╝nsten. Die Rinde vom Toastbrot abschneiden und zusammen mit den gezupften gr├╝nen Bl├Ąttern der Petersilie im K├╝chenmixer fein mixen. Den Parmesan in eine Sch├╝ssel fein reiben. Die schaumige Butter, die Schalottenbutter und das gr├╝ne geriebene Toastbrot zugeben und alles vermengen.
Die Kruste mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf den gegarten Lammr├╝cken ca. 1/2 cm dick aufstreichen. Unter dem Backofengrill gratinieren und danach den Lammr├╝cken aufschneiden.
F├╝r das Kirschtomatenragout die Zwiebelw├╝rfel in einer Pfanne in 3 E├čl. Pflanzen├Âl anschwitzen. Den Tomatensaft zugeben und erhitzen. Die roten und gelben Kirschtomaten halbieren und zusammen mit dem getrockneten Thymian zugeben. Die Speisest├Ąrke mit etwas Wasser glatt r├╝hren und das Ragout leicht binden. Das Kirschtomatenragout mit Salz und Pfeffer abschmecken und einige Basilikumspitzen hineinzupfen.
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N├Ąhrwerte
Brennwert 1.011kJ /245kcal
Fett 20g
davon ges├Ąttigte Fetts├Ąuren 9g
Kohlenhydrate 7g
davon Zucker 1g
Eiwei├č 9g
Salz 1g
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