Hauptspeise

Lammlachse im Kräutermantel mit grünen Bohnen und Herzoginkartoffeln

20 min Zubereitungszeit
30 min Kochzeit
731 kcal pro Portion
Mittel
International
Zutaten
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Zubereitung
Die Kräuter und das Toastbrot in einer Küchenmaschine fein mahlen. Das Fleisch halbieren, salzen und pfeffern. Das Fleisch in einer heißen Pfanne mit Öl von allen Seiten anbraten. Backofen auf 80° C Umluft vorheizen.
Das Fleisch durch die Kräutermasse wälzen und die Kräutermasse gut andrücken. Die Lammlachse auf einem Backgitter mit einem Backblech darunter im Ofen ca. 20 Minuten zu Ende garen. Kerntemperatur 52-64°C je nach Garwunsch.
Einen Topf mit reichlich Salzwasser zum kochen bringen. In der Zwischenzeit die Bohnen putzen, den Speck und die Schalotte in dünne Streifen schneiden. Die Bohnen in dem kochenden Salzwasser bissfest garen, abschütten und abschrecken.
Den Speck in einer Pfanne in etwas Olivenöl langsam knusprig braten, dann die Schalotten dazu geben und kurz dünsten. Speck-Zwiebel-Mischung aus der Pfanne nehmen.
Die Butter in die Pfanne geben und aufschäumen lassen. Jetzt die Bohnen dazu geben und gut durch schwenken. Das Bohnenkraut fein hacken und zusammen mit der Speck-Schalotten-Mischung zu den Bohnen geben. Alles gut schwenken und abschmecken.
Die Herzoginkartoffeln nach Packungsanweisung im Ofen backen.
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Nährwerte
Brennwert 762kJ /182kcal
Fett 10g
davon gesättigte Fettsäuren 2g
Kohlenhydrate 10g
davon Zucker 1g
Eiweiß 12g
Salz 1g
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