Hauptspeise

Lammlachse in der Kartoffelkruste

15 min Zubereitungszeit
20 min Kochzeit
1.358 kcal pro Portion
Mittel
International
Zutaten
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Zubereitung
Die Lammlachse trocken tupfen. Anschließend halbieren und mit Steakwürzung bestreuen.
800g Kartoffeln schälen und waschen. Dann grob raspeln und mit 2 Eiern vermengen. Anschließend mit Salz, Pfeffer, Majoran und Rosmarin würzen.
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Das Speiseöl in einer großen Pfanne erhitzen. Etwas Kartoffelteig in der Größe des Lammlachses in die Pfanne geben. Jeweils ein Teilstück des Fleisches darauf legen und mit weiterem Teig abdecken. Erst wenden, wenn die Röstimasse von unten goldbraun ist.
Alle Lachse nach und nach wie beschrieben zubereiten, auf das Backblech setzen und im Backofen weitere ca. 15 Minuten garen (Elektro- und Erdgasbackofen: 200 Grad/Stufe 4, Umluft 180 Grad).
Pfanne mit dem vollständigen Olivenöl und der vollständigen Butter erhitzen. Die Möhren schälen und waschen. Dann schräg in Scheiben schneiden und im erhitzten Olivenöl ca. drei Minuten mit anbraten. 125 ml Wasser angießen und etwa 6 Minuten geschlossen garen. Deckel abnehmen und das Wasser verkochen lassen
Die Béarnaise erwärmen. Anschließend Zucker über die Möhren geben und in der Pfanne bei starker Hitze unter Rühren karamellisierenlassen.
Die Möhren mit Salz, Pfeffer und Petersilie abschmecken.
Den Bernaise Spiegel auf dem Teller formen und das Fleisch darauf legen. Karotten daran drappieren.
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Nährwerte
Brennwert 560kJ /134kcal
Fett 8g
davon gesättigte Fettsäuren 2g
Kohlenhydrate 9g
davon Zucker 2g
Eiweiß 6g
Salz 0g
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