Hauptspeise

Lammlachse

45 min Zubereitungszeit
30 min Kochzeit
882 kcal pro Portion
Leicht
Deutsche Küche
International
Zutaten
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Zubereitung
Oliven ggf. von Steinen befreien und sehr fein hacken. Thymian fein hacken. Knoblauchzehe schälen und ebenfalls sehr fein hacken. Alles zusammen in ein hohes Gefäß geben und mit dem Pürierstab fein pürieren. Nach und nach das Arganöl einlaufen lassen. Mit Salz, Pfeffer würzen. Abdecken.
Dill fein hacken. Griechischer Joghurt, Dill, Akazienhonig, Zitronensaft, Salz und Pfeffer vermengen. Abdecken und kalt stellen.
Aubergine abwaschen und in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Auberginenscheiben auf dem Grill von beiden Seiten gleichmäßig grillen. Mit Salz, Pfeffer würzen.
Auberginenscheiben anschließend bereits auf Tellern anrichten. Frühlingswiebel in feine Röllchen schneiden und drüber streuen. Feta ebenfalls drüber zerbröseln.
Lammlachse gründlich abwaschen und trocken tupfen. Auf dem Grill von allen Seiten grillen, insgesamt 8-10 Min. Anschließend mit Salz, Pfeffer würzen.
Pitabrot leicht mit Olivenöl bepinseln und auf dem Grill kurz rösten.
Lammlachse neben den Auberginen auf Tellern anrichten. Oliven-Tapenade leicht auf den Lammlachsen verteilen. Pitabrot und Dill-Joghurt dazu reichen.
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Nährwerte
Brennwert 672kJ /160kcal
Fett 10g
davon gesättigte Fettsäuren 2g
Kohlenhydrate 8g
davon Zucker 3g
Eiweiß 9g
Salz 1g
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