Hauptspeise

Lammlachse

45 min Zubereitungszeit
30 min Kochzeit
882 kcal pro Portion
Leicht
Deutsche K√ľche
International
Zutaten
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Zubereitung
Oliven ggf. von Steinen befreien und sehr fein hacken. Thymian fein hacken. Knoblauchzehe sch√§len und ebenfalls sehr fein hacken. Alles zusammen in ein hohes Gef√§√ü geben und mit dem P√ľrierstab fein p√ľrieren. Nach und nach das Argan√∂l einlaufen lassen. Mit Salz, Pfeffer w√ľrzen. Abdecken.
Dill fein hacken. Griechischer Joghurt, Dill, Akazienhonig, Zitronensaft, Salz und Pfeffer vermengen. Abdecken und kalt stellen.
Aubergine abwaschen und in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Auberginenscheiben auf dem Grill von beiden Seiten gleichm√§√üig grillen. Mit Salz, Pfeffer w√ľrzen.
Auberginenscheiben anschlie√üend bereits auf Tellern anrichten. Fr√ľhlingswiebel in feine R√∂llchen schneiden und dr√ľber streuen. Feta ebenfalls dr√ľber zerbr√∂seln.
Lammlachse gr√ľndlich abwaschen und trocken tupfen. Auf dem Grill von allen Seiten grillen, insgesamt 8-10 Min. Anschlie√üend mit Salz, Pfeffer w√ľrzen.
Pitabrot leicht mit Olivenöl bepinseln und auf dem Grill kurz rösten.
Lammlachse neben den Auberginen auf Tellern anrichten. Oliven-Tapenade leicht auf den Lammlachsen verteilen. Pitabrot und Dill-Joghurt dazu reichen.
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Nährwerte
Brennwert 672kJ /160kcal
Fett 10g
davon gesättigte Fettsäuren 2g
Kohlenhydrate 8g
davon Zucker 3g
Eiweiß 9g
Salz 1g
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