Hauptspeise

Lammkeule in Milch geschmort mit Pilzsauce dazu gebratenen Fenchel

30 min Zubereitungszeit
120 min Kochzeit
1.237 kcal pro Portion
Leicht
Deutsche K├╝che
International
Zutaten
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Zubereitung
Lammkeule von Silberhaut und ├╝bersch├╝ssigem Fett befreien. Abwaschen und trocken tupfen. Mit Salz und Zucker einreiben, in Folie einwickeln und 2 Std. im K├╝hlschrank ziehen lassen. Anschlie├čend aus der Folie holen und gr├╝ndlich abtupfen.
1 Knoblauchzehe und 1 Zwiebel sch├Ąlen und vierteln. Suppengem├╝se grob zerkleinern. In einem Br├Ąter etwas Butterschmalz erhitzen. Lammkeule von allen Seiten scharf anbraten. Lammkeule herausholen. Suppengem├╝se, Zwiebel und Knoblauch im Br├Ąter anbraten.
Backofen auf 160┬░C Ober-/Unterhitze vorheizen. Gem├╝se mit Milch abl├Âschen und kurz aufkochen. Lorbeerblatt, Wacholderbeeren, Steinpilze, Estragon hinzugeben. Lammkeule wieder zur├╝ck in den Br├Ąter.
Lammkeule nun ca. 1,5-2 Std. im Ofen schmoren. W├Ąhrenddessen immer wieder mit etwas Milch/Bratenfond ├╝bergie├čen.
Fenchel putzen und halbieren. In einer Pfanne etwas Butterschmalz erhitzen und den Fenchel darin braten bis er goldbraun ist. Honig hinzugeben und Fenchel darin kurz karamellisieren. Mit Orangensaft abl├Âschen. Fenchel im Orangensaft k├Âcheln bis dieser verdampft ist. Mit Salz, Pfeffer w├╝rzen.
Letzte Knoblauchzehe und letzte Zwiebel sch├Ąlen und in W├╝rfel schneiden. Champignons putzen und vierteln. In einer Pfanne wieder etwas Butterschmalz erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen. Champignons hinzugeben und kurz braten.
Champignons mit 2-3 Kellen Milch aus dem Br├Ąter abl├Âschen. Aufkochen lassen, mit Saucenbinder andicken und mit Salz, Pfeffer abschmecken.
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N├Ąhrwerte
Brennwert 508kJ /121kcal
Fett 7g
davon ges├Ąttigte Fetts├Ąuren 3g
Kohlenhydrate 5g
davon Zucker 4g
Eiwei├č 8g
Salz 1g
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