Die 3 Kräuter waschen, gut trocken schütteln, vom Stiel zupfen und fein hacken. Mit 1 EL Öl in einem Schüsselchen verrühren. Die Knoblauchzehen abziehen und dazupressen, Salz und Pfeffer hinzufügen und alles gut durchmischen.
Die Lammkeule unter kaltem Wasser waschen, trocken tupfen und von allen Seiten mit der Kräutermischung einreiben. Beiseite stellen, damit die Aromen ins Fleisch ziehen können.
Die Zwiebeln schälen und vierteln. Das Gemüse waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Alles pfeffern und salzen und mit 2 EL Olivenöl mischen.
Die Lammkeule in einem Bräter rundherum scharf anbraten. Gemüsebrühe dazugeben und zugedeckt im Backofen bei 200 °C (Ober- und Unterhitze) 90 Minuten garen. Nach der Hälfte der Garzeit die Keule wenden und mit der Bratenflüssigkeit begießen.
20 bis 30 Minuten vorm Ende der Garzeit – je nachdem wie bissfest Sie Ihr Gemüse mögen – das Gemüse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und ebenfalls in den Ofen schieben.
Die Lammkeule auf eine Servierplatte geben und das Gemüse dazu legen.
Tipp: Da dieses Gericht viel Gemüse enthält, können Sie auf Kartoffeln & Co. gut verzichten. Es macht auch so auf gesunde und leckere Weise satt. Reste vom Fleisch essen Sie am nächsten Tag oder frieren Sie ein.
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