Hauptspeise

Lammkarree mit Senf Kruste dazu Bandnudeln in Thymian-Tomatensauce und Jaromakohl

25 min Zubereitungszeit
40 min Kochzeit
794 kcal pro Portion
Mittel
Deutsche K√ľche
International
Zutaten
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Zubereitung
Lammkarree abwaschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer w√ľrzen. Etwas √Ėl in einer Pfanne erhitzen und das Lammkarree scharf anbraten. Anschlie√üend in eine ofenfeste Form legen.
Backofen auf 200¬įC Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Knoblauchzehe sch√§len und zusammen mit Vollkorntoast, Ei, Senf, 1 EL Butter, Salz und Pfeffer im K√ľchenmixer mixen. Anschlie√üend auf der Fleischseite des Lammkarrees verteilen. Lammkarree im Ofen ca. 20-25 Min. garen.
Jaromakohl halbieren, vom Strunk befreien, in Streifen schneiden und waschen. Restliche Knoblauchzehen und Schalotte sch√§len und in feine W√ľrfel schneiden. Chilischote halbieren, entkernen und in feine Scheiben schneiden. Thymian fein hacken.
Bandnudeln in ausreichend kochendem Salzwasser ca. 10 min. kochen. Anschlie√üend in ein Sieb absch√ľtten und abtropfen lassen.
In einem kleinen Topf etwas √Ėl erhitzen. Schalotte und Knoblauch glasig anbraten. Mit Wermuth abl√∂schen. Thymian, passierte Tomaten und Sahne hinzugeben. Ca. 5 Min. kochen, anschlie√üend mit Salz und Pfeffer abschmecken.
In einer Pfanne die restliche Butter erhitzen. Chilischote kurz anbraten und mit dem Jaromakohl 5 Min. lang d√ľnsten. Mit Worcestershiresauce, Honig, Paprikapulver, Salz und Pfeffer w√ľrzen.
Die Bandnudeln in die Tomatensauce geben, alles gut vermengen und kurz erwärmen. Lammkarree aus dem Ofen holen und in Scheiben schneiden. Alles zusammen auf einem Teller anrichten.
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Nährwerte
Brennwert 500kJ /120kcal
Fett 5g
davon gesättigte Fettsäuren 2g
Kohlenhydrate 8g
davon Zucker 2g
Eiweiß 9g
Salz 0g
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