Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Möhren sehr gründlich abwaschen, in Spalten schneiden und in eine Auflaufform legen. Mit Olivenöl und Honig beträufeln. Mit Salz, Kreuzkümmel und Chilliflocken würzen und ein wenig Wasser hinzugeben. Alles durchmengen und im Ofen ca. 20 Min. backen.
Toast, Oliven, getrocknete Tomaten, Basilikum und Pinienkerne klein hacken. Schalotte und Knoblauchzehe fein Würfeln. 40 g Butter in einer Pfanne zerlassen. Alles zusammen in einer Schüssel vermengen. Eiklar von Eigelb trennen und ebenfalls untermengen.
Backofen auf 210 ° Ober-/Unterhitze vorheizen. Lammkarrees gründlich abwaschen und trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. In einer heißen Pfanne von allen Seiten scharf anbraten. Olivenhaube auf der fleischigen Seite des Karrees andrücken. Auf ein Backblech mit Backpapier setzen und im Ofen ca. 10 Min. backen.
Lammkarree aus dem Ofen holen und zusammen mit den Möhren auf Tellern anrichten. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und über den Möhren verteilen.
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