Hauptspeise

Lammkarree mit Oliven-Tomaten-Haube dazu karamellisierte M├Âhren

60 min Zubereitungszeit
45 min Kochzeit
1.276 kcal pro Portion
Mittel
Deutsche K├╝che
International
Zutaten
Mehr zu unserem nachhaltigem Sortiment
Angebote der Woche zum Bl├Ąttern
Zubereitung
Backofen auf 180ÔÇë┬░C Umluft vorheizen. M├Âhren sehr gr├╝ndlich abwaschen, in Spalten schneiden und in eine Auflaufform legen. Mit Oliven├Âl und Honig betr├Ąufeln. Mit Salz, Kreuzk├╝mmel und Chilliflocken w├╝rzen und ein wenig Wasser hinzugeben. Alles durchmengen und im Ofen ca. 20 Min. backen.
Toast, Oliven, getrocknete Tomaten, Basilikum und Pinienkerne klein hacken. Schalotte und Knoblauchzehe fein W├╝rfeln. 40 g Butter in einer Pfanne zerlassen. Alles zusammen in einer Sch├╝ssel vermengen. Eiklar von Eigelb trennen und ebenfalls untermengen.
Backofen auf 210ÔÇë┬░ Ober-/Unterhitze vorheizen. Lammkarrees gr├╝ndlich abwaschen und trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer kr├Ąftig w├╝rzen. In einer hei├čen Pfanne von allen Seiten scharf anbraten. Olivenhaube auf der fleischigen Seite des Karrees andr├╝cken. Auf ein Backblech mit Backpapier setzen und im Ofen ca. 10 Min. backen.
Lammkarree aus dem Ofen holen und zusammen mit den M├Âhren auf Tellern anrichten. Schnittlauch in feine R├Âllchen schneiden und ├╝ber den M├Âhren verteilen.
Keine Rezepte mehr verpassen! Jetzt zum Newsletter anmelden.
Newsletteranmeldung
N├Ąhrwerte
Brennwert 701kJ /168kcal
Fett 11g
davon ges├Ąttigte Fetts├Ąuren 3g
Kohlenhydrate 6g
davon Zucker 3g
Eiwei├č 10g
Salz 0g
In die Zwischenablage kopiert
Ihre Änderungen wurden erfolgreich gespeichert
Beim Speichern ist ein Fehler augetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.