Hauptspeise

Lammkarree mit Oliven-Tomaten-Haube dazu karamellisierte Möhren

60 min Zubereitungszeit
45 min Kochzeit
1.276 kcal pro Portion
Mittel
Deutsche K√ľche
International
Zutaten
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Zubereitung
Backofen auf 180‚ÄȬįC Umluft vorheizen. M√∂hren sehr gr√ľndlich abwaschen, in Spalten schneiden und in eine Auflaufform legen. Mit Oliven√∂l und Honig betr√§ufeln. Mit Salz, Kreuzk√ľmmel und Chilliflocken w√ľrzen und ein wenig Wasser hinzugeben. Alles durchmengen und im Ofen ca. 20 Min. backen.
Toast, Oliven, getrocknete Tomaten, Basilikum und Pinienkerne klein hacken. Schalotte und Knoblauchzehe fein W√ľrfeln. 40 g Butter in einer Pfanne zerlassen. Alles zusammen in einer Sch√ľssel vermengen. Eiklar von Eigelb trennen und ebenfalls untermengen.
Backofen auf 210‚ÄȬį Ober-/Unterhitze vorheizen. Lammkarrees gr√ľndlich abwaschen und trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer kr√§ftig w√ľrzen. In einer hei√üen Pfanne von allen Seiten scharf anbraten. Olivenhaube auf der fleischigen Seite des Karrees andr√ľcken. Auf ein Backblech mit Backpapier setzen und im Ofen ca. 10 Min. backen.
Lammkarree aus dem Ofen holen und zusammen mit den M√∂hren auf Tellern anrichten. Schnittlauch in feine R√∂llchen schneiden und √ľber den M√∂hren verteilen.
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Nährwerte
Brennwert 701kJ /168kcal
Fett 11g
davon gesättigte Fettsäuren 3g
Kohlenhydrate 6g
davon Zucker 3g
Eiweiß 10g
Salz 0g
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