Hauptspeise

Lammkarree auf warmem Chorizo-Bohnen-Salat mit Salzkartoffeln

30 min Zubereitungszeit
45 min Kochzeit
991 kcal pro Portion
Leicht
Deutsche K├╝che
International
Zutaten
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Zubereitung
Kartoffeln sch├Ąlen und in ausreichend kochendem Salzwasser weich kochen. Wasser anschlie├čend absch├╝tten.
Zitrone hei├č absp├╝len und eine H├Ąlfte in Scheiben schneiden. 1 Knoblauchzehe sch├Ąlen und in d├╝nne Scheiben schneiden. Lammkarree gr├╝ndlich abwaschen und trocken tupfen. Ggf. Silberhaut und ├╝bersch├╝ssiges Fett abschneiden.
Backofen auf 180 ┬░C Ober-/Unterhitze vorheizen. In einer Pfanne etwas ├ľl erhitzen und das Lammkarree auf der Fleischseite scharf anbraten. Anschlie├čend mit der Knochenseite auf ein Backrost mit Backpapier legen. Knoblauch, Thymian und die Zitronenscheiben auf dem Karree verteilen. Ca. 15 Min. im Ofen garen.
Keniabohnen waschen und in kochendem Salzwasser ca. 5 Min. k├Âcheln. Anschlie├čend in kaltem Wasser abschrecken. Chorizo in Streifen schneiden. Wei├če Bohnen und Kichererbsen ├╝ber einem Sieb absch├╝tten und absp├╝len. Petersilie fein hacken. Restlichen Knoblauch und die Zwiebel sch├Ąlen und fein w├╝rfeln. Chilischote entkernen und fein w├╝rfeln.
In einer Pfanne etwas ├ľl erhitzen. Chorizo darin anbraten. Wei├če Bohnen, Kichererbsen und Keniabohnen hinzugeben. Zwiebel und Knoblauch hinzugeben. Mit Petersilie, ein paar Spritzern Zitrone und Salz, Pfeffer w├╝rzen. Zur Seite stellen.
Lammkarre aus dem Ofen holen und in einzelne St├╝cke zerteilen. Chorizo-Bohnen-Salat auf Tellern verteilen, Lammkarre darauf anrichten und Kartoffeln dazu servieren.
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N├Ąhrwerte
Brennwert 546kJ /130kcal
Fett 4g
davon ges├Ąttigte Fetts├Ąuren 2g
Kohlenhydrate 10g
davon Zucker 1g
Eiwei├č 12g
Salz 0g
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