Hauptspeise

Lammkarree auf warmem Chorizo-Bohnen-Salat mit Salzkartoffeln

30 min Zubereitungszeit
45 min Kochzeit
991 kcal pro Portion
Leicht
Deutsche Küche
International
Zutaten
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Zubereitung
Kartoffeln schälen und in ausreichend kochendem Salzwasser weich kochen. Wasser anschließend abschütten.
Zitrone heiß abspülen und eine Hälfte in Scheiben schneiden. 1 Knoblauchzehe schälen und in dünne Scheiben schneiden. Lammkarree gründlich abwaschen und trocken tupfen. Ggf. Silberhaut und überschüssiges Fett abschneiden.
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und das Lammkarree auf der Fleischseite scharf anbraten. Anschließend mit der Knochenseite auf ein Backrost mit Backpapier legen. Knoblauch, Thymian und die Zitronenscheiben auf dem Karree verteilen. Ca. 15 Min. im Ofen garen.
Keniabohnen waschen und in kochendem Salzwasser ca. 5 Min. köcheln. Anschließend in kaltem Wasser abschrecken. Chorizo in Streifen schneiden. Weiße Bohnen und Kichererbsen über einem Sieb abschütten und abspülen. Petersilie fein hacken. Restlichen Knoblauch und die Zwiebel schälen und fein würfeln. Chilischote entkernen und fein würfeln.
In einer Pfanne etwas Öl erhitzen. Chorizo darin anbraten. Weiße Bohnen, Kichererbsen und Keniabohnen hinzugeben. Zwiebel und Knoblauch hinzugeben. Mit Petersilie, ein paar Spritzern Zitrone und Salz, Pfeffer würzen. Zur Seite stellen.
Lammkarre aus dem Ofen holen und in einzelne Stücke zerteilen. Chorizo-Bohnen-Salat auf Tellern verteilen, Lammkarre darauf anrichten und Kartoffeln dazu servieren.
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Nährwerte
Brennwert 546kJ /130kcal
Fett 4g
davon gesättigte Fettsäuren 2g
Kohlenhydrate 10g
davon Zucker 1g
Eiweiß 12g
Salz 0g
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