Hauptspeise

Lammkarree auf Kräuter-Couscous mit Granatapfel

30 min Zubereitungszeit
45 min Kochzeit
1.082 kcal pro Portion
Leicht
Deutsche Küche
International
Zutaten
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Zubereitung
Lammkarree gründlich abwaschen und trocken tupfen. Fettseite rautenförmig mit einem spitzen Messer einritzen. Eine Pfanne mit etwas Öl erhitzen. Lammkarree nun auf der Fettseite scharf anbraten bis es goldbraun ist, einmal wenden und kurz weiterbraten.
Backofen auf 140°C Umluft vorheizen. Lammkarree mit Salz und Pfeffer würzen und im Ofen ca. 30 Min. garen.
Butter auf Zimmertemperatur bringen. Orange heiß abspülen und ca. 1 TL Schale fein abreiben. Rosmarin abwaschen und ebenfalls fein hacken. 1 Knoblauchzehe schälen und sehr fein hacken. Orange, Rosmarin, Knoblauch, Butter und die Semmelbrösel glatt rühren.
Couscous nach Anleitung zubereiten und anschließend auskühlen lassen.
Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Knoblauchzehe schälen und ebenfalls in Würfel schneiden. Chilischote abwaschen und in Ringe schneiden. Granatapfelkerne aus der Frucht lösen. Koriander grob zerhacken.
In einer kleinen Pfanne etwas Öl erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Chilischote glasig anschwitzen. Kreuzkümmel hinzugeben und kurz mitdünsten. Zusammen mit dem Koriander, den Granatapfelkernen, Weißweinessig und 4 EL Olivenöl zum Couscous geben und alles gut vermengen.
Lammkarree aus dem Ofen holen und kurz abkühlen lassen. Backofengrill auf 220°C einschalten. Butter auf dem Lammkarree verteilen und im Ofen ca. 6-7 Min. backen, bis die Kruste leicht braun wird.
Lammkarree zerteilen und zusammen mit dem Couscous-Salat auf Tellern anrichten.
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Nährwerte
Brennwert 852kJ /202kcal
Fett 10g
davon gesättigte Fettsäuren 4g
Kohlenhydrate 15g
davon Zucker 2g
Eiweiß 12g
Salz 1g
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