Hauptspeise

Lammkarre mit Thymiansauce

70 min Zubereitungszeit
50 min Kochzeit
1.033 kcal pro Portion
Mittel
International
Zutaten
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Zubereitung
Lammkarrees putzen und die Haut sowie das Fett entfernen. Anschlie├čend die Haut und die Fleischreste vom Lammr├╝ckenknochen suaber abschaben. Fleischabschnitte beiseite legen. Zwiebeln und Knoblauch sch├Ąlen und in feine Scheiben schneiden.
Ofen auf 200 Grad vorheizen. Die S├╝├čkartoffeln abwaschen und 40 Minuten im Ofen garen.
2 EL Oliven├Âl in einem gro├čen Topf erhitzen und die Fleischabschnitte bei starker Hitze etwa 5 Minuten braten. Ein Drittel des Knoblauchs und die Zwiebeln ebenfalls einr├╝hren und 3 Minuten mitbraten. Tomatenmark zugeben und etwa 30 sec. r├Âsten. Rotwein zugeben und einkochen. Mit 250ml Wasser aufgiessen und dann den Fond dazur├╝hren. Etwa 15 Minuten ohne Topfdeckel k├Âcheln lassen, dann Lorbeerbl├Ątter und 7 Stiele Thymian beif├╝gen. 5 Minuten weiterk├Âcheln lassen.
Sauce durch ein feines Sieb in einen weiteren Topf streichen, auf etwa 150ml einkochen und leicht mit Salz und Pfeffer w├╝rzen. Speisest├Ąrke in wenig Wasser einr├╝hren und diese dann zum Binden der Sauce nutzen. Etwa 2 Minuten k├Âcheln lassen, dabei die Hitze ausschalten.
M├Âhren sch├Ąlen und halbieren. Dann l├Ąnglich vierteln, auf Alufolie auff├Ąchern und mit 20g Butter belegen. Ein drittel Knoblauchzehen darauf verteilen und mit 10g Zucker bestreuen. Anschlie├čend mit Alufolie abdecken und im Ofen zu den S├╝├čkartoffeln geben. Etwa 30 Minuten garen. Pflaumen zu Konfetti verarbeiten.
Restliches ├ľl sowie die Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Lammkarrees mit restlichem Thymian und Knoblauch darin mit der Fleischseite nach unten bei mittlerer Hitze braten. Mit Salz und Pfeffer w├╝rzen und wenden. Anschlie├čend in Alufolie einwickeln und ebenfalls in den Ofen geben. Die Hitze des Ofens jetzt auf 180 Grad zur├╝ckdrehen und das Fleisch schonend etwa 18 Minuten garen.
Sauce erw├Ąrmen, Karotten und Kartoffeln sowie das Lamm aus dem Ofen nehmen. Das Karree etwa 5 Minuten in der Folie ruhen lassen. Aus den S├╝├čkartoffeln Nocken formen und auf dem Teller pr├Ąsentieren. Dann die M├Âhren aus der Folie nehmen und auf den Tellern anrichten.
Karrees zwischen den Rippen portionieren und auf den Tellern servieren. Die Sauce ├╝ber das Gericht geben und die Kartoffeln mit dem Pflaumen-Konfetti bestreuen.
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N├Ąhrwerte
Brennwert 627kJ /150kcal
Fett 11g
davon ges├Ąttigte Fetts├Ąuren 1g
Kohlenhydrate 7g
davon Zucker 3g
Eiwei├č 10g
Salz 0g
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