Hauptspeise

Lammkarre mit Thymiansauce

70 min Zubereitungszeit
50 min Kochzeit
1.033 kcal pro Portion
Mittel
International
Zutaten
Mehr zu unserem nachhaltigem Sortiment
Angebote der Woche zum Blättern
Zubereitung
Lammkarrees putzen und die Haut sowie das Fett entfernen. Anschlie√üend die Haut und die Fleischreste vom Lammr√ľckenknochen suaber abschaben. Fleischabschnitte beiseite legen. Zwiebeln und Knoblauch sch√§len und in feine Scheiben schneiden.
Ofen auf 200 Grad vorheizen. Die S√ľ√ükartoffeln abwaschen und 40 Minuten im Ofen garen.
2 EL Oliven√∂l in einem gro√üen Topf erhitzen und die Fleischabschnitte bei starker Hitze etwa 5 Minuten braten. Ein Drittel des Knoblauchs und die Zwiebeln ebenfalls einr√ľhren und 3 Minuten mitbraten. Tomatenmark zugeben und etwa 30 sec. r√∂sten. Rotwein zugeben und einkochen. Mit 250ml Wasser aufgiessen und dann den Fond dazur√ľhren. Etwa 15 Minuten ohne Topfdeckel k√∂cheln lassen, dann Lorbeerbl√§tter und 7 Stiele Thymian beif√ľgen. 5 Minuten weiterk√∂cheln lassen.
Sauce durch ein feines Sieb in einen weiteren Topf streichen, auf etwa 150ml einkochen und leicht mit Salz und Pfeffer w√ľrzen. Speisest√§rke in wenig Wasser einr√ľhren und diese dann zum Binden der Sauce nutzen. Etwa 2 Minuten k√∂cheln lassen, dabei die Hitze ausschalten.
M√∂hren sch√§len und halbieren. Dann l√§nglich vierteln, auf Alufolie auff√§chern und mit 20g Butter belegen. Ein drittel Knoblauchzehen darauf verteilen und mit 10g Zucker bestreuen. Anschlie√üend mit Alufolie abdecken und im Ofen zu den S√ľ√ükartoffeln geben. Etwa 30 Minuten garen. Pflaumen zu Konfetti verarbeiten.
Restliches √Ėl sowie die Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Lammkarrees mit restlichem Thymian und Knoblauch darin mit der Fleischseite nach unten bei mittlerer Hitze braten. Mit Salz und Pfeffer w√ľrzen und wenden. Anschlie√üend in Alufolie einwickeln und ebenfalls in den Ofen geben. Die Hitze des Ofens jetzt auf 180 Grad zur√ľckdrehen und das Fleisch schonend etwa 18 Minuten garen.
Sauce erw√§rmen, Karotten und Kartoffeln sowie das Lamm aus dem Ofen nehmen. Das Karree etwa 5 Minuten in der Folie ruhen lassen. Aus den S√ľ√ükartoffeln Nocken formen und auf dem Teller pr√§sentieren. Dann die M√∂hren aus der Folie nehmen und auf den Tellern anrichten.
Karrees zwischen den Rippen portionieren und auf den Tellern servieren. Die Sauce √ľber das Gericht geben und die Kartoffeln mit dem Pflaumen-Konfetti bestreuen.
Keine Rezepte mehr verpassen! Jetzt zum Newsletter anmelden.
Newsletteranmeldung
Nährwerte
Brennwert 627kJ /150kcal
Fett 11g
davon gesättigte Fettsäuren 1g
Kohlenhydrate 7g
davon Zucker 3g
Eiweiß 10g
Salz 0g
In die Zwischenablage kopiert
Ihre √Ąnderungen wurden erfolgreich gespeichert
Beim Speichern ist ein Fehler augetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.