Hauptspeise

Lammkarre mit Thymiansauce

70 min Zubereitungszeit
50 min Kochzeit
1.033 kcal pro Portion
Mittel
International
Zutaten
Mehr zu unserem nachhaltigem Sortiment
Angebote der Woche zum Blättern
Zubereitung
Lammkarrees putzen und die Haut sowie das Fett entfernen. Anschließend die Haut und die Fleischreste vom Lammrückenknochen suaber abschaben. Fleischabschnitte beiseite legen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden.
Ofen auf 200 Grad vorheizen. Die Süßkartoffeln abwaschen und 40 Minuten im Ofen garen.
2 EL Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und die Fleischabschnitte bei starker Hitze etwa 5 Minuten braten. Ein Drittel des Knoblauchs und die Zwiebeln ebenfalls einrühren und 3 Minuten mitbraten. Tomatenmark zugeben und etwa 30 sec. rösten. Rotwein zugeben und einkochen. Mit 250ml Wasser aufgiessen und dann den Fond dazurühren. Etwa 15 Minuten ohne Topfdeckel köcheln lassen, dann Lorbeerblätter und 7 Stiele Thymian beifügen. 5 Minuten weiterköcheln lassen.
Sauce durch ein feines Sieb in einen weiteren Topf streichen, auf etwa 150ml einkochen und leicht mit Salz und Pfeffer würzen. Speisestärke in wenig Wasser einrühren und diese dann zum Binden der Sauce nutzen. Etwa 2 Minuten köcheln lassen, dabei die Hitze ausschalten.
Möhren schälen und halbieren. Dann länglich vierteln, auf Alufolie auffächern und mit 20g Butter belegen. Ein drittel Knoblauchzehen darauf verteilen und mit 10g Zucker bestreuen. Anschließend mit Alufolie abdecken und im Ofen zu den Süßkartoffeln geben. Etwa 30 Minuten garen. Pflaumen zu Konfetti verarbeiten.
Restliches Öl sowie die Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Lammkarrees mit restlichem Thymian und Knoblauch darin mit der Fleischseite nach unten bei mittlerer Hitze braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und wenden. Anschließend in Alufolie einwickeln und ebenfalls in den Ofen geben. Die Hitze des Ofens jetzt auf 180 Grad zurückdrehen und das Fleisch schonend etwa 18 Minuten garen.
Sauce erwärmen, Karotten und Kartoffeln sowie das Lamm aus dem Ofen nehmen. Das Karree etwa 5 Minuten in der Folie ruhen lassen. Aus den Süßkartoffeln Nocken formen und auf dem Teller präsentieren. Dann die Möhren aus der Folie nehmen und auf den Tellern anrichten.
Karrees zwischen den Rippen portionieren und auf den Tellern servieren. Die Sauce über das Gericht geben und die Kartoffeln mit dem Pflaumen-Konfetti bestreuen.
Keine Rezepte mehr verpassen! Jetzt zum Newsletter anmelden.
Newsletteranmeldung
Nährwerte
Brennwert 627kJ /150kcal
Fett 11g
davon gesättigte Fettsäuren 1g
Kohlenhydrate 7g
davon Zucker 3g
Eiweiß 10g
Salz 0g
In die Zwischenablage kopiert
Ihre Änderungen wurden erfolgreich gespeichert
Beim Speichern ist ein Fehler augetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.