Hauptspeise

Lammfiletstreifen in Minz-Zitronenöl auf Linsen-Dal mit Basmati-Reis

30 min Zubereitungszeit
35 min Kochzeit
983 kcal pro Portion
Leicht
Deutsche Küche
International
Zutaten
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Zubereitung
Minze abwaschen und fein hacken. Bio-Zitrone heiß abspülen und ca. 2 TL fein abreiben. Eine Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Alles zusammen in eine kleine Schüssel geben und mit 2 EL Olivenöl verrühren. Zur Seite stellen.
Zwiebel und zweite Knoblauchzehe schälen und in feine Würfel schneiden. Möhre schälen und ebenfalls in Würfel schneiden. Paprika entkernen, abwaschen und in Stifte schneiden. Chilischote in feine Ringe schneiden. Von der Ingwerknolle ca. 1 TL fein abreiben.
In einer Pfanne etwas Öl erhitzen. Zwiebel anschwitzen. Möhre, Knoblauch, Paprika und Ingwer hinzugeben und kurz mitdünsten. Currypulver, Kreuzkümmel und Paprikapulver hinzugeben.
Linsen in einem Sieb unter fließendem Wasser abspülen. Mit in die Pfanne geben. Mit Gemüsefond ablöschen und auf mittlerer Flamme ca. 10 Min. köcheln lassen. Dann die Kokosmilch hinzugeben und weitere 5-7 Min. leicht köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Basmati-Reis in einem Topf mit der doppelten Menge Wasser zum Kochen bringen. Ca. 10 Min. leicht köcheln, bis das Wasser vollständig aufgenommen wurde. Dabei hin und wieder umrühren.
In der Zwischenzeit das Lammfilet gründlich abwaschen. In einer weiteren Pfanne etwas Öl erhitzen. Lammfilet von allen Seiten ca. 2 Min. anbraten. Anschließend aus der Pfanne nehmen, mit dem Kräuteröl bepinseln und in Alufolie einwickeln. 5-10 Min. ruhen lassen.
Anschließend das Lammfilet nochmal kurz in der Pfanne anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausholen und in dünne Streifen schneiden.
Basmati-Reis in 2 tiefe Teller verteilen. Linsen-Dal darüber geben und die Lammfiletstreifen oben drauf anrichten. Koriander fein hacken und darüber streuen.
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Nährwerte
Brennwert 556kJ /133kcal
Fett 3g
davon gesättigte Fettsäuren 1g
Kohlenhydrate 17g
davon Zucker 1g
Eiweiß 8g
Salz 0g
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