Hauptspeise

Lammfilet in Kräutermarinade an orientalischem Couscous

30 min Zubereitungszeit
30 min Kochzeit
680 kcal pro Portion
Leicht
Deutsche Küche
International
Zutaten
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Zubereitung
200 ml Wasser in einem kleinen Topf zum Kochen bringen. Vom Herd nehmen, Couscous einrühren und ca. 5 Min. quellen lassen. Dabei hin und wieder umrühren.
Zwiebel schälen. Paprika und Chilischote entkernen. Zucchini abwaschen, halbieren und das wässrige Kerngehäuse mit einem Löffel auslösen. Alles in feine Würfel schneiden.
In einer Pfanne etwas Öl erhitzen. Zwiebel anschwitzen. Paprika, Chili und Zucchini hinzugeben. Alles zusammen ca. 5 Min. braten. Mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer würzen. Tomatenmark einrühren. Couscous hinzugeben und alles gut vermengen. Rosinen unterheben. Nochmals mit Salz, Pfeffer abschmecken.
Limette heiß abwaschen, Schale fein abreiben. Joghurt mit der Limettenschale vermengen. Kaltstellen.
Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Petersilie und Minze abwaschen und ebenfalls fein hacken. Alles zusammen in einem tiefen Teller vermengen.
Lammfilets abtupfen. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen. Lammfilets sehr scharf und kurz anbraten. Lammfilets in der Kräutermischung wälzen. Erneut etwas Öl in der Pfanne erhitzen. Lammfilets nochmal 2–3 Min. auf mittlerer Hitze braten.
Lammfilets zusammen mit dem Gemüsecouscous auf Tellern anrichten. Limettenjoghurt dazureichen.
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Nährwerte
Brennwert 542kJ /130kcal
Fett 2g
davon gesättigte Fettsäuren 1g
Kohlenhydrate 17g
davon Zucker 4g
Eiweiß 10g
Salz 1g
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