1 Zwiebel und 1 Knoblauchzehe schälen und grob würfeln. In einem kleinen Topf die Erbsen in kochendes Wasser geben. Zwiebel und Knoblauchzehe hinzugeben. 10 Min. kochen. Anschließend abschütten. Zurück in den Topf geben, den Frischkäse einrühren und mit einem Pürierstab fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Backofen auf 120°C Umluft vorheizen. Minze und Petersilie abwaschen und sehr fein hacken. Von der Zitrone ca. 1 TL Schale fein abreiben. Alles in einer kleinen Schüssel zusammen vermengen.
In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen. Lammfilet von allen Seiten scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kräutermischung auf einer Arbeitsfläche ausbreiten. Lammfilet darin wälzen und die Kräuter gut andrücken. In Alufolie einwickeln und im Ofen weitere 10 Min. garen.
Zweite Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und in Würfel schneiden. In der selben Pfanne erneut etwas Öl erhitzen. Zwiebeln darin leicht braun anbraten und den Knoblauch hinzugeben. Mit Rotwein ablöschen und um die Hälfte einkochen lassen. Lammfond hinzugeben und erneut um die Hälfte einkochen lassen. Butter einrühren. Mit Saucenbinder andicken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Lammfilet aus dem Ofen holen und in 1 cm breite Stücke schneiden. Zusammen mit dem Erbsenpüree und der Rotweinjus auf Tellern anrichten.
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