Bulgur nach Anleitung zubereiten.
Anschließend vollständig auskühlen lassen.
Tomaten und Gurke abwaschen, längs halbieren und mit einem Löffel das wässrige Kerngehäuse auslösen. Anschließend beides in
kleine Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln putzen und in feine Röllchen schneiden. Granatapfelkerne auslösen.
Alles zusammen mit dem Bulgur in eine Schüssel geben. Olivenöl, Weißweinessig und Zitronensaft mit hinzugeben und alles gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Lammfilet gründlich abwaschen und trocken tupfen. Paprikapulver, Cayennepfeffer, Kreuzkümmel, Zucker und Salz in einer kleinen Schüssel vermengen.
Backofen auf 100°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Lammfilet gut mit der Marinade einmassieren. In einer Pfanne nun etwas Öl erhitzen und die Lammfilets von beiden Seiten scharf anbraten.
Anschließend im Ofen 5-6 Min. zu Ende garen.
Während die Filets im Ofen sind, den Sud zubereiten. Schalotten und Knoblauch schälen und fein würfeln. Restliche Petersilie und Minze grob hacken.
In der Pfanne von den Filets nun erneut etwas Öl erhitzen. Schalotten und Knoblauchwürfel anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen. Petersilie und Minze hinzugeben, aufkochen lassen und vom Herd nehmen.
Lammfilets in dünne Scheiben schneiden und zusammen mit dem Bulgursalat auf Tellern anrichten. Weißwein-Kräuter-Sud über das Lamm geben.
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